我的梦五年级作文
每个人都有一个梦想。有的人长大想当医生,为病人解除痛苦,远离疾病。有的人长大想当警察,维护我们的家园。而我想当一名出色的宇航员,去探索神秘而有趣的宇宙。
小的时候我只想当一名飞行员。有一次,偶然在电视里看见了我国神舟号载人火箭正在点火发射,向无边无际的宇宙飞去。于是我对宇宙产生了极大的兴趣,对宇航员崇拜至极。关于宇宙的书籍,我都特别喜欢看。了解到太阳系有八大行星,都是绕着太阳公转,但只有地球适合生物生长的条件,科学家已经确认太阳系中只有地球有高智商人类。
我相信无边无际的太空中一定有一颗像地球一样美丽的星球,上面居住着和人类一样高智商的生物。目前,我们的科技不够发达,所以到达不了那里。我想我当上宇航员后,一定要造出一架超光速的宇宙飞船,由我驾驶飞向那颗星球。因为我是第一个到达那里的地球人,所以人们以我的名字命名那颗星球——-健豪星球。那里的科技十分发达,我和它们做朋友,邀请它们来地球做客,互相讨论科技问题。可是从地球到那里太遥远了,很浪费燃料,于是,我设计了一种超电波可视电话。通过手机就能相互讨论,学习问题了!真是方便极了!人类在宇宙中的朋友越来越多,我的工作一定很忙很忙。
啊!多么想快点长大,去实现我的飞行梦。去遨游神秘的太空,去探索宇宙的秘密。