五年级动物的作文
在一片绿意荡漾的森林里,一只饿极了的公狼寻找食物。忽然,他远远地看见一只小麋鹿正跌跌撞撞地向他走来。公狼心里打了个问号:别的小动物看见我都躲得远远的,可这只小麋鹿却这么大胆……于是他趴在地上等那只小麋鹿过来。
小麋鹿发现了趴在地上的公狼。他不但不跑,反而来到公狼的身边,喘息着说:“您好!您是我的爸爸吗?快带我回家吧!”公狼看清了这是一只瞎了双眼的小麋鹿,小麋鹿还叫我爸爸哩!他犹豫了,于是他把小麋鹿带回了家。
公狼第一次眼睁睁地看着嘴边的美味而饿着肚子。他想:睡一觉吧,醒了就把他吃掉。当他睡醒之后,看见小麋鹿依偎在他的身旁,“看来他真的把我当做是他的爸爸”,他心想,“算了,把他丢掉吧,反正我不吃他就是他的荣幸了”。
公狼把小麋鹿带到葱郁的树丛中,对小麋鹿说:“你在这等着爸爸,爸爸去给你找吃的。”小麋鹿高兴地点点头,公狼却狠心的走了。午后,天气说变就变,下起了倾盆大雨,公狼心里隐隐担心小麋鹿,于是他回去寻找小麋鹿,他看到小麋鹿还在原地,并且瑟瑟发抖,公狼对他说:“傻孩子,你怎么不去躲雨呢?”小麋鹿说:“因为爸爸叫我在原地等待的,所以我不敢走。”公狼心里一阵阵愧疚,并且被小麋鹿的天真感动了,最后决定把小麋鹿当做自己的孩子来照顾。
从此,小动物们经常看见,一只瞎眼的小麋鹿紧跟着一只凶狠的公狼,公狼保护着小麋鹿,不让别人伤害他。他们形影不离,一会儿散步,一会儿打滚,多像父子俩。