五年级动物的作文
你知道吗?长沙新生态动物园开园啦!趁着国庆假这个大好时机,我和爸爸妈妈便来到了长沙生态动物园游览。
我们一家三口坐着车来到动物园门口,可谓人山人海呀。人们都坐在凳上,休息的休息,吃东西的吃东西;在售票窗前,排了一条“长龙”,想要买到票可不容易啊!可是我灵机一动,很快就买到了票。
买到了票,我们带着期待和好奇,跨进了动物园的门槛。
首先,我们来到了车行区。所谓车行区,就是坐着大巴车,到山中看一些不可近距离观看的动物。我们排着队,一会儿的功夫,我们就上了车。车慢慢开动,缓缓地开上了盘山公路。第一站到的是孟加拉虎区,听说这种老虎是一种凶猛的动物。司机将放慢了车速,这样就可以便于我们仔细观察了。车开进了第一站。我们车里的人都贴着窗边的玻璃,在道路两边的小树林观察、寻找。突然,妈妈拍了拍我的肩膀:“看,那棵树下。”我望向妈妈指的方向,那儿似乎有个什么东西。我瞪大眼睛一看,原来有一只孟加拉虎在树下午休息,它睡得还挺香呢,还时不时地用后脚爪挠庠庠。车开出了第一站,现在来到了第二站——非洲狮区。和上次一样,一进站就在车里东张西望。“在那里!”一位乘客指着不远处,叫道。车中二十多人的眼睛齐刷刷地望着那位乘客所指的方向。我也情不自禁地看去。那位小山坡上有一只非洲狮在行走,一会儿,它坐在了一棵参天大树下,它可能觉得天气太炎热,也想乘凉吧。之后,我们参观了会团结的狼,体形笨重的熊和一些高山食草动物。
车绕着盘山公路回到了起点,我们也结束了这次车行。接着,我们又去了步行区。所谓步行区,就是自由行走、参观。我们按着路标,到了猴子广场。这是一个猴子的天地,一棵小树和一个凉亭,够它们这些顽皮鬼爬一阵的了。有一只猴子最有身手,它抓住树底,一翻,一跳,一个后空翻,再一蹬,就从树上跳到了亭子顶。看完之后,我们就到了对面的鳄鱼池。刚靠着扶手,一只只小鳄鱼映入眼帘。它们都趴在岸上。一动不动,好像在享受各自的阳光浴。我们还游览了河马馆、熊猫馆等。
动物园之旅中,我学到了许多知识,也让我大饱眼福。如果你有时间,一定要来长沙生态动物园喔!