五年级动物的作文300字
今天,我上过英语班后,匆匆忙忙地向家奔去。路上,我忽然发现了一只小麻雀,同时,它也发现了我,“哧”的一声走上了不归路。那时,本来它一下飞到了马路边,但又失控般的冲到了路中央,不知怎么的,又栽倒了,飞不起来了,在那里一动一动的。过往的司机都看到了它,轻轻的从小麻雀的旁边路过,可一辆车的司机不但不把小麻雀放在心上,还故意把这只可怜的小麻雀压得脑浆迸出,周围一片血,开始小麻雀还挣扎了一会儿,一眨眼的功夫,便一动不动了。
一只可爱又可怜的小麻雀,就这样在一次外出时失去了生命,也许,这只乳臭未干的小麻雀的妈妈,正在大街上苦苦寻找它呢。
这件事情中,那个压死小麻雀的司机太不把动物的生命放在心上,太不应该了!我在一边亲眼目睹了这里发生的一切,觉得十分于心不忍,那个司机是压死小鸟的罪魁祸首,他应该明白,动物的生命也是命。假如,路中央躺着的是一个人,看那个司机放不放在眼里。
小动物的生命也是命,它们也是大自然中不可缺少的一部分,我们决不能把它们置之度外,更不能伤害他们,我们应该关心它们!