五年级生活的作文
变化的生活就像魔术,有时轻松有时忙绿;有时精彩有时乏味;有时喜悦有时又愁;有时得意有时失落;有时要顶着巨大压力,有时需要自由呼吸、娱乐放松.......我的生活也是这样。
我的生活是忙绿的。上个星期六,一大早,妈妈把我从暖和的被窝里拉起来,我看了看钟,才6点,我极不愿意的坐在板凳上背起了英语,漫长的2小时背英语时光终于结束了。心想:终于可以休息了,我正准备拿起昨天的报纸看,妈妈对我说:“快点,换上运动服,去打乒乓球。”我这才想起我还要去打球。匆匆忙忙地打完了球,已经10点了,我拖着疲惫不堪的步伐,正准备回家,妈妈拉着我,说:“马上要考试了,给你找了个老师补缺补差。”我听了,顿时如同被雷劈了一样,愣在原地.......大钟敲了12下,我回到了家,像霜打得茄子似得草草吃了午饭。这时,只听妈妈有说:“书包收拾好,快点,否则要迟到了。”真是“铁索连环”我心里暗自叫苦。上完课,教练打来电话,说:有一场乒乓球赛,叫你快去。打完球,已经5点半了.......
我的生活是轻松的。星期天,我早上上完了奥数课,早早地回到了家,轻松的写完作业。中午,爸爸回来了,我便要求爸爸陪我“杀”几盘象棋,爸爸检查了我的作业,很满意,一口答应了下来。很快,我便以5:2的成绩胜出了,下午,我来到楼下,骑了骑自行车,认识了几位好朋友。晚上,我拿起报刊津津有味的看了起来......
我的生活远不止忙绿与轻松,还有新奇与普通,快乐与伤心.....我的生活就像一个调色板——多姿多彩。
五年级生活的作文 篇4
从小,我就听过这样一句话:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉我以为翻开书,就会有黄金掉下来,会有玉落下来所以我缠着妈妈给我买书
直到我翻开第一本书时,才发现自己很傻,因为根本就没有我所想要的东西但是我却独自一人啃起了这本书,许久,我才发现我爱上了书,喜欢闻这淡淡的油墨味也许从这开始,书成了我课余生活不可缺少的一部分
钟,嗒嗒的响着,随着半夜的风轻轻拂过我躺在被窝里翻阅着美国著名作家海明威的作品:《老人与海》
一个简单的故事,一个平凡的老人,一条普通的大马林鱼,在茫茫大海上发生了看似平凡而又不平凡的经历在这一个悲剧性的故事中,却折射出一个英雄人物老人圣地亚哥当老人拖着自己的战利品与鲨鱼作战时,我的心不禁被这情景所震撼人一定不能被战败!这简洁的话语,使我似乎听到老人与海浪搏击的声音
看到这儿,我停了下来,看着那书桌上堆积如山的作业本,那道道关卡还在等我破解可是我却放弃了,我向它们投降了,被它们打败了不!不应该这样!人一定不能被战败!此时的我又找回了以往的我,如此生机向上我离开了被窝,坐在了桌前一点点黄晕的光照亮了所有的题目,也照亮了我的心
书中悠悠散出的味道,使我有说不出的感觉每拿起一本,那味道就变了每本书有自己的语言《三国演义》那些充满硝烟的战场,那些英雄豪杰的形象令人赞叹,《繁星》是股慈母的气息,冰心奶奶思母心切的情感,让我不禁想起《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉
书带给我的是朝气蓬勃的艳阳天,书带给我的是喜庆书充实了我的课余生活,充实了我的每一天!