五年级克隆作文
一天早上,我正在睡觉,突然一阵脚步声惊醒了我,我微微睁开眼睛一看,只见一个和我一样剪着短发的人背对着我,走来走去,我心里不由得害怕起来。“喂!你是谁?”思索片刻后,我鼓起勇气问了一句,那人显然听到了我的声音,慢慢传过头来,天哪,她竟然和我长得一模一样!“我叫李滟霜二号。”那人一点都不惊讶。“你……你怎么会和我长得一模一样?”不知为什么?我心中的恐惧感渐渐消失了。“因为我是你的克隆人啊!”那人说。“你愿意和我做朋友吗?”连我自己都惊讶我竟然会这么说。那人显然很高兴:“太好了,我当然愿意,以后你就叫我二号吧!”
要和一个跟自己长得一模一样的人交朋友,首先要把她介绍给妈妈,我先让“二号”躲在门后,走出卧室对妈妈说:“呃……妈妈,那个……有一个和我长得一模一样的人想和我做朋友,她……就在门后,你想见见她吗?”妈妈根本不相信我:“怎么可能?有本事你就叫让出来呀!”我走到门后,对“二号”使了个眼色,“二号”于是轻轻的走了出来。妈妈尖叫一声:“你是谁?”“二号”小心翼翼的说:“阿姨,我叫二号,是李滟霜的克隆人。”令我惊讶万分的是,妈妈竟然拍了拍她的头说:“既然这样的话,我也不反对你们交朋友了,但我可不会用工资来养你,你有钱吗?”“我有的是钱。”“二号”拍了拍口袋。妈妈满意地点了点头,转身离开了。
从此,我的生活开始变得有趣起来:“二号”去上学,我就在家玩,我去上学,“二号”就在家玩,我们在互相把学到的知识告诉对方。“二号”很聪明,上课还经常回答问题。
但“二号”的到来,也给我的生活添了许多麻烦。比如说一天早上,“二号”代替我去上学,恰巧被楼上的一位老奶奶看见了。上午我出门散步,正巧看到这位老奶奶。她看见我,便问:“你不是上学去了吗?怎么又出现了这儿?”我立刻张口结舌,回答不出来了。
一天,“二号”突然对我说:“李滟霜,不能继续在你家待下去了……”这时,我听见一阵“叮铃铃”的闹钟声,我清醒过来。这一切,原来只是一个梦啊!
梦中的“二号”虽然给我的生活带来许多乐趣,但带来更多的是麻烦,所以说我还是不喜欢这样的生活。