五年级冬天作文
冬天到了,春天,还 会远吗?——题记
在你通往梦想彼岸的海洋时,一定会碰到无数的礁石。大多数人,会一蹶不振,隐没在海洋中,不再爬起。淹没在人群中,于是,那块礁石便成了他人生海洋中的礁石,永远止步于此。
只有一小部分人,会爬起来,摸一摸自己手上的膝盖,说:“没关系。”转身面对下一个挑战,下一个礁石。这样,绊脚石就变成了他人生中的垫脚石,一步步通往梦的彼岸。
冬天与春天的距离,其实并不遥远,只是在于自己的信念。一个人想:我一定能成为春天开的最绚丽的花。”那么这个人身在春天。一个人想:我的生命要随寒冬逝去了。"那么这个人注定永远无法度过冬天。
冬天带给你的是苦难,而度过了冬天的的春天,便是苦难过后的甘甜。触礁是伤痛,而伤痛过后,便是彼岸的花开与清香。
一分,一秒,一天,一月,只要咬牙坚持,只要坚定信念,终会等来血泪般坚持换来的梦,终会迎来满岸清香,终会见到湛蓝天空!
记住,你不过是想轰轰烈烈的人中的沧海一沧海一粟,千军万马,能挤过独木桥的却也只是寥寥。跌倒,爬起,再跌倒,再爬起......你就是等来春天的人,你就是挤过独木桥的人,你就是注定不平凡的人!