我,是一只16岁的小蚂蚁,生活在蚂蚁部落。在我们这里,只要是15岁以上的蚂蚁就要出来和大人们一起找吃的。
今天早晨,我和兄弟们一起去找食物。我们来到了一块空地,发现一只死蚂蚱。我们非常高兴,因为这一只死蚂蚱就可以是我们一个月的粮食。我们想一起把它搬运回去。我们先来分配好谁都干什么。我们几只蚂蚁聚在一起,开了一个小型会议。过了一会。大家投票决定了一个方案:我来喊号子,八只强壮的蚂蚁分别在蚂蚱的前面和后面推拉,剩下的两只蚂蚁在蚂蚱的两侧推拉。分配好工作后,我们就开始干活了。我大声喊着:“1、2,1、2,加油1、2,1、2,加油……”手还不时的往前挥舞着,在前面拉的蚂蚁咬着牙,使劲向前拉,在推的蚂蚁脚用力蹬着地,向前推。过了一会,我们大家都上都冒出了汗珠。我们歇了一会,又继续前行。
啊,终于到家了,我们都欢呼了起来。可是,有一个难题出现在了我们的面前:蚂蚱太大了,我们怎样把它运进洞呢?我们一起想着办法。有人想:干脆直接把蚂蚱推进去吧,省事。“不行,要是这样的话,把蚂蚱运进洞后,我们还要把洞口再修好,防止别人侵入。这样太麻烦了。”另一只蚂蚁说。大家又陷入了沉默之中。“我有一个办法!”我的声音打破了这片寂静。“什么?什么办法,快说!”大家蜂拥而上,聚集在我身边。“我们可以把蚂蚱咬成一块一块的,然后再送到家里去。”我说道。“好办法,真是好办法!”同伴夸奖我。我们大家赶紧动工。把蚂蚱送进了洞中。
晚上,我们大家享受了一顿丰盛的晚安。我们吃的特别香,因为这是我们用自己的汗水和努力换来的。
从那以后,我开始天天自己找食物吃,因为我觉得吃着自己找的食物,有一种幸福的感觉。在我的带动下,我们蚂蚁部落从衣来伸手、饭来张口的生活,变成了自食其力的村落。我相信,我们的蚂蚁部落会变的更加美好。