看着男生里的佼佼者小娄对我伸出的大拇指和把手伸到嘴里惊讶的表情,我在也不“蛋定”了,终于露出了狐狸尾巴——乐得合不拢嘴,在那兴奋的呀……
那天,老师在讲台上准备宣布考试成绩,由于我刚回班里也不太清楚有啥事,就迷迷糊糊落座了。谁知板凳刚坐上还没暖热呢就有人来“报喜”了。“吕金柯,刚才我在考卷的堆里看机你的试卷了,69分耶!”一位不知名的同学说。(其实我忘了是谁了,嘿嘿。)什么!我为之一惊,我怎么可能考69分呢!?不可能,不可能!这一定是幻觉!“你说错了”旁边的一位童鞋补充说,“是不带作文分你69分,也就是基础分69。”“哦——”我点点头,那这么说来,作文分30,基础分70,天哪!我居然只扣了1分!太不可思议了!我愣在那,俩小童鞋走了。
过了一会一位同学又急匆匆的赶来,不用说一定也是来“报喜”的。果然我一抬头同学就开口:“吕金柯你考了69分!”“知道,你晚来了一步。”我淡定的说。他做到位子上,对我伸出了大拇指:“说你太厉害了!”我转过身做了一个动作:把两只手并拢,手指头全部伸到嘴里说:“你惊讶就应该做这个动作吧。”只见小娄也学着我的动作开始做,看了他我情不自禁的笑了,因为他本来就很娘,再做一下动作就更算了不说了。
老师开始发试卷了,果不其然,我就是69分,再加上作文分的29分,98分!——我是第一名。我又看了看小娄,他又作出和原来一样的动作,并且连连称赞我,我“得意”了,并且再一次被他的幽默给打败了。
通过这次,我“得意”了,但是我不会骄傲,只因为有一句话是这样说的:谦虚使人进步,骄傲使人落后。