丁酉初夏晴方好,苦待四载吉时到。童孙欢笑喜入村,耕种不畏艳阳照。5月27日,盼望已久的学农活动终于开始了!
这是我第一次离开父母,与同学们集体生活,内心既紧张又激动。我拉着行李箱,迫不及待的乘上了大巴车。
一路上,同学们欢声笑语,车厢里尽是欢乐的笑声。穿过热闹的大街,出了繁华的城市,我们来到了幽静的乡村,大巴车在路面上左拐右绕,过不多久,便到达了目的地——余杭长乐林场。
开营式后,我们拖着沉重的行李箱步入了宿舍。我飞速铺上床单,放上被子和枕头,整理好箱子。这时,一阵铃声响了起来,我闪电般地到达营地集合。教官带着我们去炊乐园学炊事。我负责捡柴和生火。我和我同伴冲进柴房,挑选好木柴后,我俩回到炉房,紧接着开始生火。炉中的火星像是一位位优雅的舞者,她们跳起来了优美的“火星舞”。我全神贯注的看着这场舞剧。殊不知,火苗已越来越小。过了许久,我发现舞者们竟都不见了,这才猛然醒悟过来,拎起火钳飞速加柴。火又旺了起来,精彩的舞剧又开演了……
夜幕降临,我们看了一部军事片《冲出亚马逊》。电影放映完毕后,我们回到宿舍,度过了一个宁静而又丰富多彩的夜晚。
第二天,我们早早地便起了床,参观了植物科普馆、禁毒馆以及法治馆。在法治馆的法庭里,我们开展了一场“审判”,大家有的当“审判长”,有的当“原告”,有的当“被告”……场面有趣极了!
午餐后,我们期盼已久的活动“混水摸龙虾”总算开始啦!虽然此刻艳阳高照,豆大的汗珠从我们的脸颊上淌下滴入土地,但这根本改变不了我们兴奋的心情。我第一个带头跳下泥溏,队友们也紧跟在后。我们不约而同地围成一个圈,形成了一个人工捕鱼网。作为机动人员,我猫着腰,双手在水里来回摸索着。忽然,我感觉手中一刺,断定一群龙虾正向我游来。我赶忙将它们赶进人工捕鱼网,同学们顺势缩小包围圈,大功告成!捕捉成功!大家的脸上红扑扑的,那都是捕鱼成功的喜悦。
经过两天的活动,短暂的学农结束了。坐在大巴车上,我激动的心情仍久久难以平复。回到校园,老师给我们颁发了奖状,我被誉为“优秀营员”。看着手中的奖状,回想起学农时的付出,我欣喜地笑了。