五年级的童年作文
打开记忆的宝盒,不禁想起那一件件有趣的事情,那些记忆虽然过去了很久,但现在仍记忆犹新。让我一一讲给你听吧!
还记得我六岁时,爸爸告诉我学习上要有“打破砂锅——问到底”的精神。当时,我很是不解。可是,那天下午,我就知道了这句谚语的含义
下午,我突然想做手工,就去问爸爸我彩纸放哪了,可爸爸正在看球赛,他可是一位标准的球迷,哪会理会我呢?于是他就含含糊糊地对我说:“嗯……那个……那个……”我不再理会爸爸。对了,爸爸早上不是说过“打破砂锅问到底”吗?我于是走进厨房,找到一个砂锅,质问它:“你知道我的彩纸在哪儿吗?”它当然不会作答。可我并没有放弃,我想爸爸告诉我这句话的用意也是如此吧!可是,等到我把砂锅打穿了一个洞之后,它还是没把答案告诉我。这时,我那球迷老爸看完电视,循声而来,厨房已被我弄得一片狼藉,到处是砂锅的碎片。爸爸诧异地问我发生了什么事。我便告诉他了真相,这时爸爸才告诉我:原句中的“沙”是“沙子”的“沙”,而你砸的是“砂锅”,“沙子”是打不破的,意思就是,你不管怎么样,也要把答案弄清楚。
现在想起来,也会觉得好笑,可是当时却是一脸认真的。这也许就是童年吧:幼稚、天真,却也无忧无虑。真希望这美好的时光能走得慢一点!