五年级家乡的作文
宜兴,我的家乡,是一个美丽的鱼米之乡。这里是享誉中国的“陶都”,这里是驰名中国的“环保之乡”,这里是全国闻名的“油漆之乡”这里的空气格外清新,这里景色令人惊叹!
说到紫砂,宜兴已有700多年的历史,是名副其实的“陶都”。现有的陶瓷产业已近千家,年年的工业销售收入都高达几十亿元。这些紫砂制成的工艺品主要有日用陶瓷、建筑陶瓷、艺术陶瓷、工业陶瓷及紫砂陶瓷五大类,详细分分可有20xx多种呢!
说完陶瓷,那就来看看宜兴的环保吧!
宜兴是驰名全国的“环保之乡”,整个宜兴市拥有环保企业近1000多家。近几年来,工业销售收入多达83亿元,以净化水源的设备为主,也包括清除、减少噪音、净化空气等。这里是200多个系列20xx多个环保产品的生产基地。现在,宜兴已有集研发、设计、制造、工程、服务于一体的环保工业体系。
宜兴有精细化工企业650多家,而油漆只是冰山一脚。这些产品不及化工领域11大类上千个品种,一批批特色产品已具一定规模和知名度,成为全国知名产品。许多产品供不应求。使用油漆涂料中的年产量则超过10万吨。占全国8%,是全国闻名的“油漆之乡”
这里的景点个个独具特色,给人不同的视觉盛宴,其中龙背山森林公园就是其中之一。龙背山森林公园是富有地方特色的综合性的大新生态娱乐景区,这里可是被全国评为4星级旅游景区的啊!这里丘恋叠秀,林壑优美。碧水清冽,花草飘香。这里以108米的文峰塔为制高点,登高从目,山九胜景,太湖烟波一览无余,铜风秀色,宜城新貌尽收眼底,可谓是令人叹为观止。