我的老家养了一条小狗,它叫小黑,它的背和腿是黑的,肚子和脚掌是白色的,它还有一个奇特的地方就是眼睛上有两个白圈。
有人说它是土狗,但我不这么认为。它被爸爸带回来的时候,非常害怕,我们根本不能靠近它,给它东西也不吃。渐渐地,我们熟了,它就到处乱跑,一会儿在车底下乘凉,一会儿神气十足地“站岗”,一会儿又懒洋洋地爬上沙发上睡觉。
后来,我们的感情更浓厚了,它就成了“跟屁虫”,我到客厅,它也到客厅,我到厨房,它也到厨房……它不但是“跟屁虫”还是“保安”,你别看它经常趴在沙发上玩,只要一有动静,它就警惕地抬起头来。
我一直不知道它是条母狗,直到它肚子大的时候才知道的。它怀小狗的时候,不知道为什么总喜欢到处走。一会儿走到马路边,一会一会儿又在田地走来走去,它把小狗生下来就更喜欢走动了,一天都见不到它,小狗就扔在家里,晚上才回来。
因为我喜欢这条奇怪的小狗,所以我们的生活才增添了许多乐趣。