小学五年级作文:未来的学校
未来的学校是一个多姿多彩,奇妙无比的学校。
未来的学校的门,是一个具有防盗系统的门。在门的旁边有一个显示屏,只要把你的手印摁在上面,然后显示屏就会进行搜索,这样门就打开了,还可以把电话号码输入里面。如果有坏人想入内,把手摁在上,显示屏就会引发报警器,就会有机器人出现在门口把那些坏人拦住。未来的教室是多功能全自动系统,只要下课铃声一响,顿时教室就会陷进地下,地下的墙壁同时会发射出像白天一样的亮光,一些体育器材也会涌涌而出。教室里的黑板也是多功能的,这种黑板是一种特殊的玻璃制成的,黑板的左边是一个计算器,计算器上共有三个键,第一个键是开关,按一下开关,只要老师说出要写的内容,屏幕上立刻会显示出来,第二个是清除键,只要按一下就会把黑板上的所有东西清除掉,第三个键是可以放大缩小的,按一下可以放大,再按一下就可以缩小,这样有些近视的同学就可以不用戴眼镜了,而且批改作业也不用愁了,这些作业都是让机器人来批改的。教室里还可以根据天气的变化来改变室内温度,墙壁还能释放出清新的空气,让学生们在良好的环境下认真学习。班里的卫生和一些杂活都是机器人处理的,要是上网的话,班里都有一台电脑,这些电脑就光一个显示屏,现在的电脑盘都是触摸的,在电脑上输入想要的内容,这些内容就会立刻在黑板上出现。
未来的学校真好,既给我们良好的学习环境,又增 加了我们的学习兴趣能让我们一起来好好学习将来创造出更美好的学校。