小学五年级作文:生命
生命是什么?有的人说:生命它就像是茫茫大海中的一粒黄沙,不起眼;生命它就像是在金子中的一颗闪耀的水钻,是那样稀有,找不到,又是那样珍贵啊!那是因为,对于我来说,生命只有一次!
冬天的时候,气候严寒,大雪纷飞。让这冷冰冰的风把这鹅毛般的大学逮到了那些光秃秃的树枝上。从屋子里向窗外看,有看得到这绿茵茵的草地和葱郁的大树吗?可是腊梅却与这些植物不一样,偏偏在这天气寒冷的环境中傲然开放。无论天气是多么的寒冷,无论雪下得有多么大,它都会不畏严寒,在风雪中,在那寒风中展开那艳红色的裙子,对着我们露出了甜蜜的微笑。腊梅的这种不畏坚难,不屈向上的勇敢精神令我震撼,我不禁用手摸了它一下。
在寒风中不屈向上,在暴风雪中茁壮成长,傲然绽放……我们应该学习腊梅这种可敬、可贵的精神。在人生中,我们不向命运低头,而应该努力地向上寻找,寻找到能够让自己度过一切艰难险阻的一缕来自希望的光明,坚强地生活下去吧!
在生活中,许许多多的人都会在生活中遇到种种困难,得不断地坚持才能换来希望的钥匙才打开通往人生的胜利的大门……现有很多名人他们以自己不完整的身躯不断地坚持,不断地努力,创造了一个又一个奇迹。
人生就像一块玉石,它就需要我们自己去精雕细琢,给世界留下印象。生活要我们自己去创造生命,由我们自己去决定生命……