童年就是天上的星星,上万上千颗星星中,一颗比一颗闪亮,一颗比一颗耀眼,我从里面拿出一个既闪亮有耀眼的星星,来给你们讲我童年发生的有趣故事。
我小时候很喜欢喝糖水,比如不高兴了,哭了,妈妈就拿出一包糖,再弄一碗开水,把糖放下去,用筷子搅拌均匀,再吹一吹就可以喝了,一喝完就不那么不高兴了。
有一天,从外面踢完足球回来,大声叫道:“妈妈,我要喝糖水。”我叫了好几声都没人回答,难道都出去了?我想,那我自己弄糖水。我到食品柜里拿糖,“不好,没糖了,怎么办呢?想到了,拿钱去买。”我自言自语说道。我拿出两元钱跑到商店,我记得妈妈做糖水时用的是白色的东西,我对叔叔说:“我要一包白色的东西。”上面写着“盐”,那时我不识字,就要了一包盐。回到家,我便开始做了。
我先烧开了一碗水,把“糖”放了进去,又用筷子搅拌了几下,便迫不及待地喝了一口,“啊!好咸!”我叫道。这时妈妈回来了,她看看我,又看看“糖”,便大笑起来,笑完了,妈妈对我说:“你买的是一包盐。”我似懂非懂地点了点头。
童年就像一个“万花筒”,换一个角度就能发现其它的模样。