五年级包饺子作文
“噼哩啪啦、噼啪轰!”,随着这充满对春节的美好祝愿的响声,春节来啦!
我一大早就起床了,推开房门,外面的烟花、爆竹正开着“音乐会”。妈妈招呼我来厨房包饺子,我可高兴啦,忙走过去。只见妈妈正拌着饺馅儿,红红的肥肉中拌着白菜,看地我直流口水!我拿起一片饺皮儿,均匀地“涂”上馅儿料,由于过度兴奋,我的饺子包成了“长沙发”逗地我哈哈直乐,不行!再重来!我又一次拿起饺皮儿,轻轻地“抹”上馅儿,又重重地把饺子的两边儿合上。哎啊!这次成了“肥胖娃”,可我不气馁,“急起直追”,终于包成了一个完美的饺子!
饺子上桌后,我蘸醋尝了一口,啊!太好吃了!我心里有说不出的滋味儿。