五年级的童年作文300字
每个人都有童年,而每个人的童年都是独一无二,无可替代的,那我就来说说我的童年吧!
小时候有一次我回了老家,那时舅爹正在架什么东西,我趁他不注意,偷偷的把他的竹竿拿走了,于是我溜进杂物房,得意的哈哈大笑起来。接着,我看到房外邻居家的小孩在外面玩,于是我拿着竹竿,就像冲锋一样冲出杂物房,追着他打,一直打到他家门口。幸好我当时还小,邻居没有跟我计较。
后来我拎着沉甸甸的大竹竿来去了老外婆家,然后认识了一个新的小伙伴,我带着她和竹竿偷偷跑进了别人家的后院去偷枣!我拿着竹竿爬到树上,用尽全身的力气去桶那些枣,枣掉下来了,树叶也掉下来了,掉的我们满头满身都是。但最后我们还是收获了不少的枣,正在我们得意洋洋的时候,这院子的主人追出来了!我们拿上枣,撒腿就跑。
后来我长大了,那根竹竿也不见了,成为了我童年那段时间最快乐的回忆。现在我也不可能去用竹竿打人啊、偷枣啊什么的。每当我走在路边,看见那些竹竿,我童年的回忆又再次浮现在我的脑海中。