我从没划过船,但我相信每个人都知道,在河流湍急的情况下,你顺着河流自然很轻松就可以穿过这条河流,但是,你倘若放松一下被冲回去。
学习是一条艰苦,快乐的路程,这条路就像我刚刚所说的那条湍急的河流,而我们正像那一个个逆水行驶的小舟,你如果不畏惧路途的艰苦便可以流览到河那边的美丽景色。虽说路程有些艰苦但是河边的景色只有肯努力的人才能够欣赏到,学习也是一样,最多也就苦十几年,而后面的那几十年都由你享受。
人们常说:学如逆水行舟,不进则退。着句名言在我学习遇到困难时令我勇往直前,着句名言在我灰心时给予我无穷的力量,这句名言在疲惫不堪时给我温暖,这句名言在我受益无穷,让我懂得了如何去努力学习,让我从心体会到学习的乐趣。