五年级启示的作文
“扑腾”一声,我跃入水中,飘起来了。瞧!我正在学习蛙泳的第一步呢!但我这第一步就走得如此艰辛,打好了蛙泳的基础,也获得了许多启示。
我第一次下水,不敢下,爸爸妈妈在一旁鼓励我,我还是不敢下水,怕水把我淹了。我看着大大的水池显得有些焦虑不安,心想这么深的水淹死我咋办啊!我怀着忐忑不安的心情,慢慢地把一只脚放进去,“啊!好冷!”我立刻又缩回去,妈妈下水帮助我一步一步顺着扶梯小心翼翼地下水。当水漫过我全身,我冻得瑟瑟发抖。我紧紧抓着泳池旁边的栏杆,一步步稳稳地走着,适应水性,我慢慢地克服了对水的恐惧。
这时,我才敢抬头环顾四周,有的已学会了的小朋友,就像一条条无忧无虑的小鱼在欢快地穿梭,有的正在打水仗,互相嬉戏,就像一只只活蹦乱跳的小青蛙,有的也和我一样刚刚下水开始练习哩!
游泳馆的邓老师走过来,教我练习憋气。邓老师耐心认真地说:“先深吸一大口气,然后全身浸入水中,头一定要低下去,越低越好,身体要保持一条直线,都要浸入水中,不能露在外面,全身放松!”我一边想着要领,一边试着练习,没过几次,我学会憋气了,最长时间能憋气十二秒。
接下来学习“飘”就没那么容易了。邓老师说:“和练习憋气一样,双手放平了,然后试着离杆。”我心里一下子又像揣了一只小兔子似的非常不安,天啊!我不想离杆啊!功夫不负有心人,我终于鼓起勇气,继续练习。我先深吸一大口气,双手放平,身体尽量伸得直直的,慢慢把头低下去,开始离杆……。我万万没有想到,我今天的这次尝试居然奇迹般地成功了!我简直不敢相信自已,我趁热打铁抓紧练习,飘得特别顺利,我对游泳又充满了信心和勇气,我为我自已而感到高兴。
俗话说得好:失败是成功之母。从这次学习蛙泳的基础—飘,我得到了一个珍贵的启示:你要想成功,就不要怕失败,战胜自已,相信自已,你一定能取得成功!