五年级启示的作文
在我的心中,总有许多事带给我启示。它们像星星,星罗棋布地散布在我的脑海中。其中,有一颗最大最亮的星,它给了我最大的启示,它就是——爬山的启示。
国庆节期间,我去香山游玩,那里秋高气爽,红叶漫山。我和爸爸怀着愉快的心情来到了香山脚下。我抬起头往山顶看去,只见山路陡峭,山与天相连,我不禁自言自语道:“这可怎么爬上去呀!”爸爸却笑着说:“加油!你能行的。”于是,我和爸爸三步并两步开始往上爬。
爬了一会,我就已经气喘如牛,两腿发抖,身上像压着块大石头,怎么也挣脱不了。我停了下来,一屁股坐在台阶上,喘着粗气连连摆手说:“我……我不爬了……不爬了……”“别放弃,加油呀!”这时,我看到爸爸在离我很远的台阶上,居高临下地对我说。可是,我的身子一点也不听话,不肯再向前挪动丁点。
突然,我听到了不远处传来动听的音乐。接着,声音越来越大。我看了令我吃惊的一幕:一位白发苍苍的老爷爷正在努力地向上爬。你看他手里拄着拐杖,腰上挂着收音机,嘴里一边喘着粗气一边哼着红歌,艰难的向山顶进军。看着老爷爷认真的样子,我不禁脸红不已。我连忙起身,跟着一起往上爬。
一阶阶台阶,一块块石头,再也阻挡不了我的脚步。红花绿草,蓝天白云,也越来越美,一起伴随着我爬山。终于,我爬上了香山的山顶,当时,那种胜利的喜悦真是无法言语!
蓝蓝的天空,洁白的云朵,清新的空气,美丽的香山,构成了一本书。它是一本生活之书,我从这本书里学会了一个道理:坚持不懈就会成功!