五年级我的作文300字
每个人都有自己敬佩的人,有的人敬佩警察,有的人敬佩医生,也有的人敬佩明星,而我最敬佩的人是我的同桌。
有一次,他摔了一跤,右手骨折了。第二天,我来到学校,准备接受没有同桌的“痛苦”。当我来到班上,来得很早的同学竟然有他,只见他右手和肩膀上用纱布包着,显得鼓鼓的。我问:“摔成这样,不在家里好好养伤,还来学校干什么?”他说:“手虽然摔成这样,但又怎么能耽误学习呢?”
在上语文课时,老师叫同学们做笔记,他拿起笔,在语文书上歪歪斜斜地写了几个字。我看了他一眼,他注意到了,笑着说:“用右手写字不行,我可以用左手呀!” 他好不容易敖过了一节课,用左手做完了所有笔记。第二节课是电脑课,大家要完成作业才能回去上第三节课。过了半节课,打得快的几个同学正在嘲笑他,我说:“要不我把你的名字也打在我这里,就算我们两个人都完成作业了吧!”他固执地说道:“不,我不能不劳而获,我要自己亲手把作业打完。”过了半节课时间,他才来上第三节课。
放学了,他的爸爸来接他回家,我在远处看着他的身影,心里充满了敬佩之情。