陇西小学坐落在二七区陇海路,是二七区的重点小学。
一进校门,就看到一座六层的教学楼。它是白色的,中间有一块蓝色的玻璃。玻璃上写着白色的字LXX,那是我们学校的校徽。
一进校门,往左拐,就看到北面墙边的小花坛。小花坛里一年四季花儿争奇斗艳:春天,那棵不知名的树开出了粉红色的花朵;夏天,美人蕉绽开了笑脸;秋天,桂花怒放,为学校增添了新的颜色;月季花一年四季都开放着,让我们的校园里处处能闻到芬芳。
顺着小花坛继续往前走,就来到了操场。我们的操场大约有四个篮球场那么大。操场中间有着一块红绿相间的方格子,边上有一圈棕红色的塑胶跑道。走到操场中央向西看,就是两座五层高的教学楼和主席台。南北有两栋教学楼,上面画着五彩的画:一幅画的是我们的生活,上面画着一个火红的太阳,光芒四射。我们就和太阳一样,也那样朝气蓬勃。另一幅画是神奇的宇宙,代表着让我们努力学习,长大去探索宇宙的奥秘。中间的主席台是棕红色的,中间穿插着许多黑色的条纹,两边有两根白色的柱子,后面有两个小小的门,进去就是阶梯教室。主席台有两层,最上面的平台上是升降国旗的地方。五星红旗高高得竖立在学校中央的空中,保卫着我们的祖国。第二层上有一块块蓝色的玻璃,上面写着白色的校徽LXX。第一层上写着我们的校训“崇德尚学,智圆行方。”
顺着主席台两边的台阶,踏着曲径通幽的石板小路,就来到学校最幽静的小花园。进了小花园,首先映入眼帘的是一棵高大的松树。它高高的耸立在校园里,好像一位勇士站在校园里,守护着我们。地上种着一簇簇花草。小草绿得发亮,那么生气勃勃,看着非常舒服。好像每一片叶子上都有一个小小的生命在颤动。走进它们,仿佛能闻见股股清香。一阵风拂过,小草们来回摆动,好像在为我们招手,说:“我们的校园是多么美丽啊!”风吹到我的脸上,凉丝丝的,好像被吹入了仙境,小花们是那么可爱,粉红色的小花如同一颗颗闪耀的眼睛好奇的看着我们。路边的槐树细细的、高高的。槐树的叶子是椭圆形的,黄绿色的,看着非常娇嫩,就好像一个个婴儿在树上玩耍。阳光从树上斑斑驳驳的照在地照到地上,好像给小树穿上了一件黑白相间的衣服。阳光照在我的脸上,非常暖和,好像一双手在抚摸着我,安慰着我。
这就是我们的学校——陇西小学,我爱这所美丽而又教学认真的学校,我为这所学校而感到骄傲。