五年级快乐作文
放暑假了,妈妈征求了我的意见,没有给我报额外的学习班。
没有了平时学校里的作业,顿时感觉非常的轻松,我也开始有了自己的小打算。
首先,我要做个计划,把老师留的作业完成。
其次就是,在这个暑假把书香进行到底。按计划完成每天的作业之后,我就畅游在书的海洋中。
开始的几天,我就泡在放假前老师发的一大堆杂志里面,尽情的吸收着里面的数学、语文、英语、天文、地理、历史的营养,开始觉得放假真好可以尽情的看自己喜欢的书籍。
好景不长啊,一周不到,老师发的杂志看完了。没有了书,我感觉吃饭都不香,上厕所也很无聊(以前我上厕所的时候总是喜欢拿一本书进去的)。于是我的眼睛一转,开始瞄上了妈妈。
我刚坐到妈妈的身边甜甜地叫声妈妈,妈妈就转过头,说:无事献殷勤,说吧,有什么要求?呵呵,还真是知子莫若母,我还没开口呢,妈妈就猜出了我的心思。
妈妈,我想和您商量一件事,我的书都看完了,您能不能给我点儿购书基金啊?我有什么好处?妈妈说。
我愣住了,说心里话,还真没想出来。正迟疑的时候,妈妈慢悠悠的开口了:这样好了,你帮我洗一个月的碗吧!好!成交!简直就是小事一桩嘛,我和妈妈拉了拉勾。
星期六,妈妈出去办事。回来的时候给我买了好几本我期待已久的书《笑猫日记之孩子们的秘密乐园》、《笑猫日记永远的西瓜小丑》、沈石溪的《睡蟒边的雪兔》我简直爱死妈妈了!
嘴里唱着世上只有妈妈好一把抱过妈妈买的书,钻进了我的小屋迫不及待的看了起来,呵呵,有了我的软磨硬泡,我的暑假一定过的很开心!
五年级快乐作文 篇9
"同学们我相信你们和我一样也非常喜欢辩论,对吗?那我们今天就来开展一次辩论吧!辩论的题目是《下雪好不好》。现在,我请南边的两组当正方,北面的两组当反方。现在我请正方先说说自己的道理。"
"也许我是班里最喜欢下雪的一个学生。那就让我来先替正方来说一点吧。我喜欢下雪是因为一下雪学校就可以停课,我们就可以在家里尽情地玩雪。去年有一天下了一夜大雪。第二天学校就通知停课一天。然而停课的这一天,却没有再下雪,反而出了太阳。我就在门前的雪地里堆雪人、搭雪桥,还和同学打雪仗。虽然在搭雪桥的时候,我才搭了一个轮廓,就被一个人来踩了一脚,踩塌了我的雪桥。但是我也没有责备他。因为我太喜欢雪了。我想到自己可以再搭。于是,我换了一块地方再搭了一座漂亮的大雪桥。手弄得冰凉,我就去倒了一杯热水暖暖手,接着就又去弄雪了。你们谁能说下雪不好呢?所以我说下雪好!"反方的一个同学立刻站起来反驳说:"我认为下雪不好。就拿刚才的这一位学生所说的,一下雪就要停课,一停课就要少学习就要少学知识。弄弄雪能够弄出什么知识学问能力才干吗?以后你比别人会对祖国作出的贡献就少了,你能够说下雪好吗?"
辩论仍然在激烈地进行着,直到下课也没有得出一个结论,于是,我宣布大家分头再作准备,下一节班队课上继续进行辩论。