雪是我梦寐以求看到的,雪地是我梦寐以求踏到的,下雪是我梦寐以求拍到的。在寒假,我特地和家人一同去东北一探究竟。
真是可谓白雪皑皑一片寒啊!我第一天到,感触非寒莫属,刚来哈尔滨就能一饱眼福,当晚的项目是去赫赫有名的冰雪大世界,在哈尔滨,冰雕有着较久的历史,做冰雕的冰,是坚硬无比的松花江天然冰,大型冰雕,冰灯,则是冰雕中放着很多七彩灯管,晚上看来幻丽无比,我实在是忍不住不顾寒冷脱掉手套用ipad狂拍。
第二天,是我最开心的一天,因为我们能去雪乡的羊草山去滑雪梯,看雪景和堆雪人!羊草山上有异常厚和松软的雪,一望无际的雪覆盖着整座山脉!头一次见雪的我兴奋至极,堆了两个雪人,还舔了一口雪,没味道,但入口即化,好清爽!
到了东北,怎能不去滑雪和坐缆车观风?第三天清晨,我们就被导游叫起来坐缆车上山啦!途中,脚下雪山覆满了刚下的雪,我们虽然脸颊被寒风冻得疼痛难忍,但也按耐不住心中的欢喜。东北下雪乃兵家常事,当天在亚布力滑雪可真是个好时机,我在雪坡上小心的挪动着,那滋味不试一下还真浪费!
第四天,我们坐了马拉爬犁,玩了雪圈,当然,就是坐在垫圈上滑下冰滑梯!马拉爬犁,顾名思义,就是坐马车啦。我们游玩了梦幻家园,那雪山真是冰山鸟飞绝!再从没保护设施的山顶滑下来,很危险,但我觉得很刺激!去东北这几天没什么遗憾了,我下次还要去!