五年级的`童年作文
在你的童年时期有没有一些有趣的事情呢?如果没有的话,就请看我的童年趣事吧!
有一次,我去奶奶家玩,我和我堂哥在家里看电视。奶奶说要去田里拿点菜!"你们在家里玩啊,我一个人去就行了。""不用了,您在家里做饭就可以了。"一向鬼点子多的哥哥刚说完,就向我眨了眨眼睛,我心里神会的说:"对呀,你在家里做饭就可以了,我们去就行了!"奶奶说:“好吧!快去快回。我们异口同声的说:"好!"临走时奶奶还给了我们一个篮子。
不一会,我们到了,我们准备过去的时候。我哥叫住我说:"那边田的菜,好大,好多,我们帮他们分担一点吧。"
我说:"好主意!"我们猫着腰小偷小摸的走进田里,我们把篮子装满了,而且还装了一大袋子的菜。就在我们准备回去的时候,听见后面有人在吼:你们在干什么?我们一听,连忙头也不回的跑回家去,害得我们偷的菜都掉了几个在下水道。我们回到家里,把篮子给奶奶,把我们偷的那一袋子菜,神不知鬼不觉的放进来奶奶之前放菜的柜子里……
童年的事真有趣!或许正因为有这样的趣事发生,童年才五彩缤纷吧!