说起见闻在生活中处处都可以见到,比如:在街上摆摊的,卖冰糖葫芦的、有修锁的,也有买鞋的。今天我给大家讲的,就是冬天很少见有人见过,街头修伞。
昨天,奶奶带我出去逛街,听门口的人说,电影院旁边有个老人,开了个修伞摊,我看你家的伞经常坏建议你们去找他修一修。奶奶一听,马上叫我回家把坏的伞都拿出来,我三步并作两步,迫不及待的拿来了坏的伞,和奶奶一起去修。
可是,我们围着电影院走了一圈,也没找到什么修伞的。最后,终于在一个隐蔽的小墙角找到了这个修伞摊。这个摊主是个老人。大约是个年过花甲的老人了。虽然年岁过大,可是收益却无人能比。只见那的手转来弯去,几下子就把一个破烂不堪的坏伞给修好了。可我发现他的手上有好几道伤痕。奶奶看那边也没有人来修伞,就坐了下来,和这位老人谈一些家常事。原来这位老人64岁,叫张治健,老家是东北,在烟台牟平走街串巷好多年了。而且还听他说找他修伞也好商量事,讲讲价也不是问题。
这个老人呀,不光修伞的技术好,他还有一套自己的心得,如果来的是老人,有时间等,可以一边修伞一边聊天来的是年轻人上班没时间等,他就三下五除二一会就修好了。
这就是我昨天我在修伞摊上的见闻,同学们,只要我们善于观察,就一定会发现好多有趣的见闻。