五年级启示的作文
我们都能从一件事中受到启发,一件事能让我们一生受用不尽,我就有一件事让我受用不尽。
经历了一次期中考试,我的语文突然就退步了许多,我的心情有心失落。那一天老师批完试卷后就拿着试卷回到了我们班里,看尽老师的脸色很生气的样子肯定是我们没有考好。结果老师回来后当场就生气的喊了起来,把我们吓得要死。老师就说:“你看看你们考的成绩。”说完老师就把我们的试卷发给了我们,当把试卷发给我的时候,我还以为自己能考90多分呢,没有想到竟然退了一大步考了80多分。我看着试卷眼泪一滴一滴的流了下来。
过了没多久,我们就到了吃饭的时间了。我难过的来到了餐厅做到了自己的位置上一动不动,餐厅的师傅看见了,就走了过来问我怎么了。我就对师傅说我这次没有考好很难过,师傅却笑了,只对我说了一句话:失败乃成功之母。听了师傅的话后我想了一会儿竟然想通了。
通过师傅对我说的这句话后让我明白了一个启示:失败了还能成功,因为我们会从每一次失败中找到缺点,而我们找到缺点后就要补足这样我们就能成功。