五年级启示的作文
在不经意中,时光已经在我身边转过了是一个年轮,在这之中,有的事已经悄然逝去,有的事却直到现在还记忆犹新,是因为它给了我一个让我受益无穷的启示。
那发生在我一年级的假期中,妈妈从市场上买回来一辆漂亮的单车,我非常地开心,兴奋又好奇,我妈妈看我那么兴奋,就同意了让我学单车。我们来到公园,妈妈把我抱到座椅上,我脚放在踏板上,手紧紧地抓住车头,生怕一不小心摔了下去,心里就像一块悬在空中的大石头。妈妈推动单车了,我看这单车又平稳,有好玩,心里的大石头才放了下去。过了一会儿,不知道是什么原因,我突然感觉单车沉重了许多,我忐忑不安的看向妈妈,谁知妈妈早就放开了手。
顿时,单车像一匹脱离了缰绳的野马,横冲直撞,经过了一番折腾,不出所料,单车重重地倒在了地上,我虽然只是刮伤了一点皮,可我被这事故吓得坐在了地上哇哇大哭,心里非常后悔当初要学单车。妈妈心急如焚地跑过来安慰,然后和蔼地对我说:“孩子,不要被这小小的困难打败,你只要努力去克服它,勇敢地去面对它,你就一定会成功。如果你那么轻易就放弃了,那你以后怎么办啊?站起来,继续练。”听了妈妈的话,我的心里温暖了不少,我扶起的单车,继续练,在一次有一次地尝试中,我终于学会了。从学骑单车这件事中,我得到了一个启示那就是:“世上无难事,只怕有心人。”只要你努力去克服困难,你就一定会战胜它,你不能轻易放弃了,要努力去做。