清晨,我早早地起床,穿好洁白的校服,匆匆吃完早饭,便催促妈妈赶紧送我去学校。一路上,满眼的绿色尽收眼底,听着小鸟欢快得叫声,我的心情也是欢呼雀跃,因为我今天终于成为了一名光荣的升旗手。
来到学校,我奔向操场,开始了一遍又一遍的尝试,力求每个动作做到标准完美。八点整,广播里准时响起了进行曲,同学们排着铁序井然的队伍纷纷涌向操场。偌大的操场眨眼间被三千多个孩子站得满满的。鲜红的红领巾在阳光的照耀下显的格外鲜艳耀眼。我感觉几千双眼睛都在盯着我,心里仿佛揣了一只小兔子“扑通扑通”地乱跳。我深吸一口气,努力使自己平静下来,默默地对自己加油鼓劲。
正在这时,主持人大喊一声:“出旗!”四位护旗手踏着整齐的步伐,郑重地将国旗交到我手里。我手脚利落地将国旗展开,白色杆套捏在手中。开始挂国旗了,我对准小圈用力一套没套住,再来,还是没有。任凭我怎么弄,钩子犹如一个调皮的娃娃,不听我使唤。终于,我挂上了,我长长地舒了一口气:还好!还好!“奏国歌!”我单手抓着国旗,用尽全身力气,奋力一甩,国旗仿佛一团火焰在空中绽放,壮观极了!我敬起队礼,只见国旗缓缓上升,我的眼睛紧盯国旗,头向后仰着,强烈的太阳光刺得我睁不开眼,我浑身热血澎湃!
第一次升国旗已经经过很多天了,但它却依然深深地烙在我心里,它将成为我最闪亮的记忆,伴随着我成长。