虽然现在每年七月初七,牛郎织女都能来相见。但是时间久了,织女又有点不满了:为什么只能相见一天呢,就不能时间再长一些吗?于是,在一次鹊桥相会上。织女小声的对对牛郎说:“我们偷偷的从鹊桥反倒人家吧,这样我们就可以永远在一起啦。”牛郎听完皱了皱眉,“这怎么能行的?你求了王母娘娘多少回,他才答应你能够和我鹊桥相会呀!你想让这一点小幸福都跑掉吗,王母娘娘要是知道了,我们就一年一次的后面都不行了,是你只好做吧,”但是织女回家后,想牛郎不下去,我可以自己下去呀,牛郎要是发现我不见了,一定会跟着下去的,到那时候,嘿嘿,侄女想完带着兴奋的笑容睡着了。
又是一年的鹊桥相会,侄女决定要按原计划行动,一到桥上看见了牛郎,就往牛郎那边奔。牛郎以为其妻子是要给自己一个大大的拥抱,于是张开双臂等待着织女跑过来,没想到织女把牛郎推到一边,往人间奔去。牛郎大吃一惊,喊着:“织女,你去哪儿?”并去追织女,可织女是神仙,牛郎只是个人,怎么可能追得上织女呢?他们俩跑啊,跑向自己熟悉的家园。
织女停在牛郎原来的家门口,气喘吁吁,听见后面牛郎追上来喘着气说:“”这侄织女,你怎么跑的这么快呀?我都追不上啦!为什么我们要停在这里呀?再不回去,王母娘娘一会儿又要来抓人啦,快走呀,织女心里窃喜,表面上却装作很为难的样子,对牛郎说:“天亮了,喜鹊们都回家啦,还怎么上去呀?”有人往天上一看,还真是,喜鹊都回家了,鹊桥不见了,牛郎抱怨道:“瞧瞧你搅的活,为什么要往下面跑?现在想上去也来不及了”。侄女欢欢喜喜地解释道:“这样我们就可以一直在一起了吗,看我给你做的魔法服,王母娘娘来了,我们就一起对付他。”牛郎无奈叹气道:事到如今,只好如此啦,这是我们娘娘那儿发现异常了,这你怎么还不回来,我们娘娘派人去查查了出来,织女和牛郎趁人不注意,一起从鹊桥上逃走了,他大发雷霆,立马派出二郎神和哪吒去制服牛郎和织女。制服不了的话,就让他们一起在人间生活,二郎神和哪吒领命,一起前往牛郎家,准备去制服牛郎和织女。
牛郎正在家里睡午觉,突然听见门外有人大喊:“牛郎和织女出来!”牛郎以为是某个债主就走了出来。看见织女正在门口打颤。“你怎么啦?”牛郎问:“是二郎神和哪吒吗?”织女明显很害怕。“怕啥,大不了咱俩一起和他们拼个你死我活,他们肯定是来抓我们的,走,去干掉他们,牛郎信心十足的说。”织女也壮了壮胆:“对对,没事儿,反正你有我做的魔法服,咱们一起上。”牛郎换上魔法服,顿感,浑身充满力量。他和织女一起把二郎神和哪吒打败了,从此牛郎和织女就过上了幸福的生活。