蓝蓝的天空,碧绿的湖水,以及金黄色的小桥,这里就是齐河县城美丽的大清河。我们齐河县第二实验小学德州晚报小记者在国庆佳节来到这里开展秋游活动。同学们一个个叽叽喳喳,兴奋得像枝头上的小鸟。
老师交代了注意事项和活动内容后,带领我们来到大清河的一条小溪的实木桥上,开展亲子互动。游戏规则是五个小记者以及他们的家长为一组,由小记者戴上眼罩,通过触摸家长们的手来认知自己的家长们,认为自己找对了,就给家长一个大大的拥抱,这考验的就是我们与家长们的心灵沟通,看看孩子对父母的熟悉度。轮到我了,我一个箭步冲上去,小心地戴上眼罩,眼前一片漆黑,甚至有点害怕。“3-2-1-开始!”我小心翼翼地往前走,并且用脚慢慢地试探,周围欢笑声、讨论声混成一片,我的心有点乱了,我又向前迈出了一步,焦急地寻找。这时,我摸到了一只粗糙的手,抚摸着这双手,仿佛看到了妈妈不辞辛苦地为我们做饭、洗衣服的景象。我捧着这双手贴近我的鼻翼,没错,是我熟悉的妈妈的味道。我没有犹豫,一下子抱住了她……拉开眼罩,我看到妈妈微笑的脸庞。她笑得那么美,那么灿烂,从妈妈的笑容中我嗅到了幸福的味道……
亲子活动的喜悦还没有散尽,新的活动又开始了。凉爽的秋天到了,我们要和父母一起用秋天的叶子、树枝,再结合老师给的材料做一个风铃,看亲子间默契度。我搜集了一些掉落的草叶,妈妈帮我捡了一枝掉落的枫树枝,材料算是准备齐了,我在妈妈的帮助下,先将树叶都绑在树枝的末端,下面只要再将材料绑成一串铃铛样子,再把它绑在树枝上就好了。我们先慢慢向上绕,然后小心翼翼地绑好最后的一小段绳子,啊!一个美丽的风铃做成了!我幸福极了,这是我和妈妈共同做的风铃,我觉得简直是美极了!
时光总是那么短暂,当我正美美地欣赏着我的作品时已经开始集合了,我们又要开始下一个活动。在一个接一个的活动中,我们与爸爸妈妈们度过了最美好的时光。今天,将成为这个秋日里最美的一天。
夕阳西下,一天的活动结束了,我收获了数不尽的快乐与激动,更是感受到与妈妈之间的默契、宽容和理解。牵着妈妈的手,我们幸福地往回走……