其实我一直以来都很想养一条宠物,有一次我考试考得很好,于是妈妈打算奖励我养一条小狗。
小狗一开始是一只流浪狗还生了皮肤病,我有了它之后很开心,总喜欢带它下楼玩。那个时候它很小,不会跑,连一个台阶都上不去,慢慢地,它可以爬上台阶了,再后来,它可以爬到纸箱子上面玩了。有一天,不好的是它的皮肤病变严重了,没办法它后来就又有了点小脾气了,只要它一看到有人要给它药就会汪汪叫个不停,如果把吃的放地上它也不吃。摸它,它就会一直舔你……有一次,我又带斑班下去玩,它看到旁边工地的沙,像个顽皮的小孩一样一下子就钻到沙里去了。蹦蹦跳跳的玩着,不知道是不是兴奋过头了,一下子脚咔到到旁边的下水道里去了,它的一只脚刚拔出来另外一只又滋溜的一下滑了进去,不知道是它太笨还是顽皮,我把它抱了出来。可后来不好的事情又发生了它的皮肤病又复发了,这一次,妈妈把它送到农村了,斑班这次可能再也不会回来了。啊!我好想念我的斑班啊。每天我都想着斑班它那黑白条文的毛,像只可爱的小斑马,想起它的尾巴就像我写字的毛笔。我想它想到很晚才能入睡。妈妈后来告诉我,它就是小土狗,就应该在那种地方生活。才能更加快乐。听了妈妈的话,我的心里才开心起来了。