我的心爱之物作文五年级500字小狗
每个人都有自己特别钟爱的东西,而我的心爱之物就是我家的小狗。
我家的小狗叫贝贝。贝贝有一身雪白的毛、一条长长的尾巴、一双黑宝石般的大眼睛和四条非常健壮的腿。去年8月的一天,贝贝来到我家。当我见到它的时候,它用温柔的眼神看着我,让我感到以后的日子肯定会很快乐。我喜欢贝贝不仅仅因为它美丽的外表,还因为它是只忠诚、勇敢、听话的小狗。每天我放学回家的时候,它都会在门口等我,看我走到家门口,就摇起它那又细又长的“鸡毛掸子”,等我进了门,便躺在地板上让我给它挠痒痒。一开始,我不理解它的意思,就问:“贝贝,你这是要干什么啊?”它就用爪子抓我的手,如果我再不给它挠痒痒,它就在地上蹭来蹭去,撒娇似的轻声叫唤。如果你觉得贝贝只会撒娇,那就错了,它还很勇猛呢!记得有一次,我带贝贝出去玩,刚一走出家门,一只大黑狗朝我们跑过来。贝贝以为这只大黑狗要伤害我,就站在我面前昂首挺胸地盯着大黑狗。在接下来的“战斗”中,我注意到贝贝的尾巴笔直笔直地翘起来。我担心贝贝受伤,就喊了一声:“贝贝,回家了。”它听懂了我的话,乖乖地跟着我回家了。这样一条忠诚、可爱的小狗,怎能不让我喜欢呢!