喜欢狗吗?养狗虽然麻烦,却能够带给我们许多欢乐。一年多前,我曾经养过一只金毛。那只狗是爸爸、妈妈在宠物店购买的,它浑身都是黄色的,所以我给它取名为小黄。
它有一双圆圆大大的眼睛,一个灵敏的鼻子,和一个总是在喘气的大嘴巴。它有时很调皮,喜欢惹妈妈生气;有时很乖巧,安静的趴在我的脚旁边;有时又很活泼,听到散步,就兴奋的跳起来。小黄也是一只非常贪吃的狗,当它看见妈妈端着香气四溢的晚餐时,就目不转睛的盯着它,当妈妈一步一步逐渐接近,小黄就更高兴了,口水早已滴到地上了。
小黄才来到家一个月时,我就已经对它十分的了解了,就跟老朋友似的。每次回到家,小黄都会飞一般地跑到门口接我。写完作业,我就会领着小黄去放风,逐渐的我已经离不开它了,它也慢慢的离不开我了。
不管小黄调皮还是可爱,它给我带来了许多欢乐,我非常喜欢它,我们成了很好的朋友。