五年级寒假作文
学习似乎是一支快速而永远的音乐,但是在学校的时光却总有暂时结束的那一天,随之而来的便是假期。倘若学期像一首节奏快速、声音嘈杂的摇滚乐,那么寒假就是一只节奏缓慢、令人放松的轻音乐。 有多少次闹钟响起,接踵而至便是间隔极短的快速地起床,刷牙,洗脸,穿衣,吃早餐,骑车上学。然而有这么一个早晨,闹钟响后,我准备再次快速地起床时,突然觉得房间异常寂静和空旷,我猛地意识到现在是假期。
是呀,是假期,是该好好地休息和放松了,然后我倒头躺到枕头上,眼睛却睁开,盯着天花板度过了一个小时,之后慵懒地刷牙,洗脸。几乎除了午餐和晚餐等,父母在家的时候,感到热闹和温暖,其余时光均是安静无聊的。
自己要不是蜷缩在被窝里看电视,就是拿着笔在房间写作业、看书。就这样,在时钟指针的转动中逐渐地消磨掉了寒假。
这段时光中,我阅读了更多了书籍,思想方面有了一个大的飞跃。同时对改变我的学习方法有了一些新的、很有益的见解,我相信这将对提高学习效率将会大有益处,也将会对成绩有所提高。
亲情也是很重要的,在除夕夜、春节期间,我与父母共同看了春晚等节目,增进了亲情,同时双方交换了思想,对于对方提出了的缺点都进行了讨论,都表示会认真改进,都达成了一致意见。
寒假即将结束,新学期即将到来,在怀念寒假的同时,珍惜现在的假期,好好享受休息和放松,因为即将又有一波新的学习。我希望将自己的想法转变为行动,希望在新的学期中成绩将会有所提高。 最后,祝愿我的家人新的一年里身体健康,万事如意,希望我心想事成,新学期的成绩如芝麻开花节节高。