假如……小学五年级作文
我希望我有一匹全能马:它可以上刀山、下火海、刀枪不入……还有一套探测系统,无论是地震、火山爆发、台风等等,它都可以在一个月以前测出来,并提醒人们撤离,减少人员伤亡……
假如我有这样一匹马,我要穿越时空,回到恐龙时代,和它们做朋友,教它们和平相处,互相帮助……我还要看一看恐龙到底是因为什么灭绝了,是火山爆发?是地震?还是森林失火?
假如我有这样一匹马,我要骑着它飞到世界上最后一块秘境——雅鲁藏布大峡谷去探险,我要在水流湍急的江面上漂流,而我的马,则会为我全程护航,我就会成为第一个在雅鲁藏布江漂流的人。
假如我有这样一匹马,我要骑着它飞到偏远地区,去帮助那些学习困难的同学们,帮助他们走向知识的大门。
假如我有这样一匹马,我一定要为祖国贡献力量,让更多人拥有幸福的生活。