常说道:魔鬼和天使只有一线之隔。此话不假,吾班凶将——英老,正是如此。英老主教科目英语。英老最爱穿西装,体现出英老的威严。英老其一川字眉。椭圆的脸上挂着严肃的表情。
每逢上课,英老就会成为魔鬼。一日,我正在和别人讲话,因英老正在上课,我俩讲的正起劲儿。突然,两枚“飞镖”飞来,砸中我俩的头。英老吼道:“尔等在做甚?”罚抄“班规”五百遍!唉,敢怒不敢言。
次日,英老叫吾去“刑场”。英老问吾:“尔可知背单词?”我答曰:“知是也!”英老问曰:“尔可背单词乎?”我答:“未背也。”英老恼怒,叫吾伸出左手,以竹板敲之。并叫吾将此单词抄五十余遍。吾心里恼怒,却只能忍,谁让他是师我是生呢!
但下课英老又成为一名天使。
一日,吾在路上看一只狼狗向吾奔来。吾害怕至极,撒开脚丫子往前跑。可谓使出吃奶的劲往前跑,可惜吃奶的劲都快用完了,狼狗终究还是过来了,竟两条腿跑不过四条腿。突然在前面看到英老的身影,英老看见吾后面还有一条狼狗,“嗖”的一声抄出了一根一米长的木棍,往狼狗身上打去,狼狗打退了。吾感觉此事英老不再是魔鬼而是天使。
现在很难找出这么严厉的老师,吾爱吾师。