五年级妈妈作文
我的妈妈,她长着一张瓜子脸,大大的眼睛像一颗闪亮的钻石,她皮肤似雪一样的白。妈妈的身材很好!虽比不上名模,但她在“妈妈们”的队伍里算是个美人了。我的妈妈喜欢购物,特别是网上购物,淘宝,天猫是她经常采购的地方。家里百分之五十的东西都是妈妈“淘”回来的。虽说妈妈喜欢网购,但妈妈从不乱花钱,是一个称职的好管家。
妈妈除了优点,还有缺点,她总是爱唠叨,我一放学她就会打电话给我问“到哪里了,快回家了吗?”才没过多久又打电话过来询问来了。二是爱睡懒觉,她可以从早上睡到下午呢!
记得有一次,妈妈去学电脑,她就把我一个人留在家里,那天夜里雷电交加,“轰轰”的雷声像是要把大地震裂一般,一道道闪电划过夜空,那光亮显得是那么的可怕。我害怕极了,哭泣声和泪水交织在这空荡的房子里。可能是由于哭累了,我不知不觉的睡着了。妈妈回来后,看见床边沉睡的我,泪水情不自禁地往下流。我睁开眼猛地抱住了妈妈,妈妈全身湿透,发尖的雨珠都还在滴滴答答地往下流,双手还不时地试擦着布满汗珠的额头。
我知道妈妈不停地拨打我的电话是因为担心我,妈妈全身淋湿地跑回家是因为放心不下家里孤单的我。妈妈的爱就像一缕温柔的阳光,透过身体直接触动我的灵魂。
妈妈,谢谢您,谢谢您让我的成长的生活拥有爱,在我的人格中播下了善良与关怀的种子,因为有你,我的生活更完美,更精彩。