五年级书的作文
人们常说,书籍是人类进步的阶梯。我的书架上有很多书,包括童话、科普、文学……其中,我最喜欢的书是《宇宙探秘》。
这本书用精美的图画和通俗易懂的语言向我们介绍了宇宙的许多奥秘。一回到家,我就抱着书,津津有味地读了起来。看科普书的时候,我总是带着问题去读,大大增强了我的阅读兴趣。后来科普故事满足不了我的阅读欲望,就开始看一些散文和小说。我非常喜欢杨的《淘气包马小跳》这本书,因为作者生动地描绘了马晓晓,向我们展示了一个顽皮的校园生活。后来,我喜欢上了曹文轩先生写的小说,因为他的小说总能引起读者的共鸣,带给他们一丝伤感。特别是小说《细米》,描写细腻,给我留下了深刻的印象。我经常向同学推荐这本书。
读书可以增长见识,开阔眼界。我可以在书的海洋里漫游,每天和书中的人物交谈。真是一件幸福的事。