五年级书的作文
无论古今中外,对于书,人们总给予最高的肯定和特别的关怀。
人类许许多多的创造和发明,大多都经过岁月的打磨,再由无数人的心力聚合,才最终问世。
书,与家、情等,一直都是亘古不变的话题。
教育家说:书是智慧的钥匙。政治家说:书是时代的生命。经济家说:书是致富的信息。文学家说:书是时代的补品。史学家说:书是人类进步的阶梯。迷茫者说:书是心中的启明星。奋斗者说:书是人生的向导。探索者说:书是通向彼岸的船。学生们说:书是不开口的老师。求知者说:书是饥饿时的美餐。
而世界上的最小的书,最大的出版物,最重的书,最长的史书,最长的史诗,描写人物最多的小说,最早的推理小说,最古老的最大型的百科全书,印数最多的字典。这些书之最,有七本是出自中国,可以看出中国以往关于书的辉煌历史。
读书,是我们增长知识的必不可少的环节,然而大多数的人,只读书,不思考,也就是人们说的读死书。而有的人,却只思考,而不读更多的书,只满足于现有的知识。
所以,我们不仅要认真读书,更要思考。让书在心中占据一片位置。要将读书当作一种享受,而不是因家长,或老师而被迫的去读书。
书,必定是要陪伴我们一生的。