五年级书的作文
书的世界是非富多彩的。书,能把你带出黑暗,走向光明。书,就像一盏灯,能照亮你的世界……
我要推荐的是《假如给我三天光明》。这本书是美国作家海伦·凯勒的著作,她和其他作者有着悬殊,别的作者的“窗户”是明亮的,而她的“窗户”却是黑暗的。
拿到这本书时,我就想:一个盲人作者,怎么可能会把一本书写的如此好?于是我就带着问题去读书。我终于明白,是安妮·沙利文老师的耐心教育让她学会读书认字、认识世界,凯勒并以优秀成绩从哈佛大学毕业,最终成长为一个享誉世界的教育家及作家。
这本书,就像一座灯塔,指引我这艘航船驶向成功的彼岸;就像沙漠中的甘霖,让我重拾信心;就像夏日里的一阵轻风,使我无比畅快……
读完这本书时,我不敢怠慢,努力学习起来,努力不让黑暗夺走光明。我感到从未有过的那份快乐,困难算什么,当你绝望的时候,它会嚣张的哈哈大笑;当你鼓起勇气痛击它的时候,它则会抱头鼠窜,逃之夭夭。
《假如给我三天光明》好似一位导师,能引领你走向正确的道路,让我们赶紧拿起它吧!