五年级书的作文
儿子放学回来,妈妈看见儿子考100分,心里特别高兴,做了一桌香味扑鼻的饭菜。可是等了好久,儿子还是没有来,时间就这样一分一秒的过去了,妈妈有点着急了,就请爸爸把儿子叫过来。
爸爸轻轻推开门时,发现儿子在趴在地板上,双手托腮,专心致志地看书,脚丫晃来晃去。这时,爸爸轻轻的拍了一下儿子的背,说:“儿子,该吃饭了。
儿子走出房间后,爸爸心里想:是什么书?让儿子这么着迷。爸爸弯腰看了一眼儿子的书,也忍不住看了起来。
儿子走到饭桌旁边,坐了下来,等呀又等,饭菜都凉了,可是爸爸还没有到饭桌面前,妈妈有点不耐烦了,就生气地叫着儿子去催爸爸吃饭。
儿子推开房门,只见爸爸趴在地上,双手托腮,目不转睛、聚精会神地看着书。看到这,儿子笑了,心里想:原来爸爸和我一样都是小书虫呢!爸爸一定沉浸在美妙的书海里了。