五年级拔河比赛作文
在周五下午,我们级部举行了一场悲喜交集的拔河比赛。
当我们到楼下时,我们班的刁圆心说:我预计这天要下雨。顷刻间天上落下了雨滴,之后雨越来越大,我们形象的称他为乌鸦嘴哥。但正当我们叹气时,天空突然放晴,而且操场也奇迹般的干了,比赛又可以继续了。
第一轮,我们班的对手是四班。第一局,我们经过反复争夺,险胜四班。在第二局,正当我们快赢时,四班突然一发力,我们直接被拉了过去。最后一个决胜局,队员手掌的摩擦声与同学们的热烈欢呼声,伴随着我们第一轮的胜利。
在第二轮,是二班和三班拔。当二班上场时我就猜到二班很有可能赢。因为二班有几个男女生膘肥体壮,而我们仨个班在他们面前显得有些瘦小。在这场比赛上,三班没有一点优点。二班以压倒性的优势,连赢两局,和我们班一起进入决赛。
在第三轮是三班和四班的比赛。但三班人均较瘦,很难赢过四班,就这样三班又被压倒性的输给了四班。原本在篮球是冠军的三班,在拔河成了倒数第一;而在篮球是倒一的四班,在拔河上成了第三。这真是时空逆转。
在最后的决胜轮上,第一局我们班本来非常有信心成为冠军,但一开始我们全都惊讶了。二班如同吃了体力增强剂一样用五秒就赢了我们。在第二局,二班用五秒赢了我们秉承了冠军。事后,在第一位的刘子豪自己感觉被拽过去一样,一点力气也使不上。
在这场比赛,有的班悲,有的班喜,下一次,我们一定赢。