六年级拔河比赛作文
今天可是个特别重要的日子,因为中午即将要举行全年级的拔河比赛,同学们都兴奋得连午饭都没好好吃,我们左盼盼、右盼盼,盼星星、盼月亮终于把比赛盼来了!
主裁判是我们班的语文刘老师,只见他往比赛场中间放了一条又长又粗的麻绳,中间系着一条红线,然后又拿粉笔在地上画了三条线,哪个班把绳子拉过了离自己最近的白线,哪个班就赢了。知道比赛规则后,同学们跃跃欲试,迫不及待地想要切磋一下,各个同学摩拳擦掌准备比赛。
只听刘老师一场哨声,两个班使出了吃奶的力气拼命得往外拉,同学们各个脸涨得通红,特别是在最前面的几个高个儿男生,他们咬着牙,手紧紧地握着麻绳,嘴里还不停地喊着:“后面的人快使劲儿呀!快呀!”经过了同学们的努力,第一轮比赛我们赢了!现在可不能高兴得太早,因为我们班和5班还要进行一场巅峰之决,这次我们班的啦啦队员——苏恒非常的激动,比赛还未开始,他便跟其它几个小伙伴扯着嗓子在一边大喊:“六(5)班加油,六五最棒,六五加油……”可他光喊还不够还兴奋地边喊边叫,动作可滑稽了!
比赛再一次开始了,可出现了一些小情况,宋鹏辉不见了,可我们并不会因此而丧失信心,但毕竟主力队员没了,不管有多少小兵,没有主帅总是不行的,所以我们并没有能赢下这场比赛。这时刘老师发话:“同学们,别气馁,最起码我们也赢了一场嘛!再接再励吧!
是啊!失败及成功之母,让我们吸取这次比赛的教训,争取下一次赢过他们!