快看!那个走路如风,说话声音小如蚊子叫的老师,没错,她就是我的语文老师。
欧耶,继续上语文课,我兴奋,我激动,我永远爱上语文课!因为上语文课就能听老师讲那些妙趣横生的故事,我听得津津有味,就算下课铃响了,我都没听见,意犹未尽。
我们语文老师虽长的小巧玲珑,却一鸣惊人,你若小瞧她就大错特错了。不信,你瞧,她身上有无穷的魅力,她爱读书,她家里的书大概比图书馆的藏书都多吧,她幽默风趣,课堂上经常金句频出,逗得我们脸上笑开花,她经常鼓励我们要自信大胆,最厉害的要数她的写作能力了,简直无人能及,她每天坚持笔耕不辍,几十年如一日,实在是厉害的不得了,有付出必有回报,所以她的文章,经常获得省市一等奖,简直让我们惊呆了!做她的学生,我感到非常骄傲和自豪!
其实四年级时,我是不太喜欢她的,我不喜欢语文课,上课发呆,不敢回答问题。可是有一次,她见我们上课无精打采,就给我们讲了一个故事,这个故事一下子激活了我们的思想,课堂效果大大提高,没想到这个小巧玲珑的老师真是让我刮目相看!她真有智慧!我不得不佩服起她来!从此她的课堂,我不敢马虎,因为她,我胆小、发呆的毛病逐渐改掉了。
我们的语文老师,她小小的个子,大大的智慧,像永远长不大的孩子,我想送她一句话“人不可貌相,海水不可斗量”。