我们班有一位严厉又幽默的数学老师,姓何,所以大家都叫他何老师。
何老师是从三年级开始教我们的,已经2年多了。她眼睛圆圆的,鼻子高高的,嘴巴扁平扁平的,身材不高不矮,不胖不瘦,体态适中。如果大家乖巧听话,她就会整天笑容满面,很和蔼!
说起何老师的幽默,记得有一次,有一位调皮的同学上课没有好好听讲,而是在抽屉里画画,何老师见了,说道:“XXX同学,你总是不好好听课,长大了炒炒菜,修修电脑,也是挺好的嘛?”同学们听了,立刻哄堂大笑,不听讲的同学脸都“染”红了半边天!何老师也这样说过我,当时我想我长大的梦想可是当一名汽车设计师,怎么可以当厨子和修电脑的呢?我肯定得好好听讲,努力学习!
何老师也十分严厉。如果在课堂上,她听见教室有讲话的声音,笑脸马上就成了苦瓜脸,满脸都是严肃,厉声呵斥道:“怎么有讲话的声音呢,把他指出来!让他成为月冠军!”说话的同学立马大气都不敢出。
不过,何老师除了这些,还很认真负责!她给大家批改小课作业,如果有同学知识没搞懂,何老师会对他指点很久才让他回到座位。要是当天布置的练习没做完,放学就要被留下来,什么时候过关就什么时候回家,何老师都会“奉陪到底”!在她的指导下,我们班的数学平均成绩直线上升!
这就是我们的数学老师——何老师,她用她的方式让我们改掉了许多坏毛病,提高了学习成绩,我们要感谢她!大家都了解她了吗?