五年级暑假作文
今年暑假,我去了北戴河,那里的海,令我十分怀念和难忘。
站在海岸边,一片汪洋呈现在我眼前。海天一色。远处有一条白线,像是一条笔直的桥横在海面上,那是海平线。温和,湿润的海风吹过,海的不远处闪出一个小小的尖,它随着离岸边越来越近,变得越来越大,好似在积蓄力量似的。它大,大,大,最后形成一个小坡,猛地往岸上一撞,溅起了几尺高的洁白晶莹的浪花,它拂过我的小腿,是那么清凉,舒爽。那一个又一个的浪花,层层叠叠的。海水荡漾着,像慈母般抚摸着沙滩。风突然加大了,刚才的浪花一下子猛烈起来,海水汹涌着向前冲去,拍起更高,更大,更猛烈的浪花,此时的大海多么壮丽!!!
天色暗了下来,海水上划过一道又一道晶亮的白色水痕。晚潮是温润,热乎乎的,在微光的映照下,暗黑色的大海绽出晶蓝色的微光,幽光粼粼,神秘莫测。海风轻轻地吹,海浪轻轻地摇,像催眠曲,令人陶醉,这时的大海像母亲一样,多么慈祥!!!
大海啊大海,我爱你,你美得如诗如画,有谁能不为你的美丽所倾倒呢?