五年级难忘的一天作文
“叮呤呤——”一阵闹钟声把我惊醒。嗯,该起床了!我打着哈欠穿好了衣服。“该死的闹钟,假期也不让人好好睡觉。”我一眼瞄到了挂历上,“嗯,今天是5月1日?”该劳动去了!
我走近爸爸妈妈的房间,没人。正好,可以玩会电脑,嘻嘻……“不行,不行。”我打断了自己的念头,今天可是五一节哪,劳动光荣!正好让他们回来吃一惊!劳动去喽!
说干就干,我拿来各种清扫工具,准备发起“进攻”。可首先要干什么呢?对了,先把垃圾扫干净吧!我飞一般地拿起扫帚,一丝不苟地把每一个角落清扫干净,可扫到我的房间时却发现地上的几片纸怎么也扫不掉,怎么回事……哦,我想起来了!这不是我前一阵子用来做502试验品的纸吗?怪不得这么粘。没办法,我只能拿来刷子猛刷才解决了事。扫完了碎屑,我已经累得满头大汗了,可那劳动光荣的四个大字却似乎给了我一股神奇的力量。我又站了起来,该干什么了呢?对了,清洁WC。说实话,这WC可是我最不愿意“光荣”的地方,具体为什么我想我不说你们也知道,可为了“光荣”,我不得不向WC进军了。弄着弄着,发现还挺简单的,只不过是倒点清洁剂用刷子一刷,再冲冲水吗?但是,我发现了一些黄斑,怎么洗也弄不干净,真想拿桶染料把它染上,不过,我最后我还是在WC里嘻刷刷了半天,才把它弄得裎亮。
接着我又向楼道发进最后的总攻,以迅雷不及掩耳“盗铃”之势一气呵成,我已经浑身发麻了。不过,还是挺有意义的,我“光荣”了!
今天真使我难忘。