“明天我们要回瑞安了。我们把所有的衣服拿到小溪里洗一遍。”老妈命令道,“加勉,你也跟我们一起去!”我被逼无奈,只好跟她们踏上了“洗衣之路”。
我们来到一条清澈见底的小溪旁,溪水哗哗地流着。老妈和阿姨忙着洗衣,我和老爸闲着没事,想去对面的岸边玩。小溪中间有一条摇摆不定的“小石桥”,老爸轻而易举地跃了过去,我也想尝试。但老爸提醒我走“石桥”时要小心,先用脚“试探”石头摆不摆。不提醒也罢,提醒后我试探一下就踏入水中了。于是,我的鞋子便成了一双“落汤鞋”了!老妈见状叫我把鞋子脱下来给她洗掉。我想:反正已经湿了,就让她洗了吧!就脱下鞋子,自己赤脚玩去了。这时,姑姑来了,她也加入了走“石桥”的游戏。等我们熟练后,我们开始比赛了。我飞快地踩着石头,三下两下就跳到了对面,花了五秒钟。姑姑也不甘示弱,只花了三秒半。爸爸飞速似箭地“冲”了过去,冠军非他莫属。
过了许久,“洗衣军团”大收工了。我光着脚,没法走,只好让老妈帮忙。但我调皮捣蛋,把一块石头砸在水里,水花溅到了老妈身上,老妈一生气,就不帮我上去了。我只好孤苦伶仃地站在一块大石头上等待。等了好久他们依旧没来,多亏朋友借我一双鞋子,最后“成功脱离险境”。