这周我们班开展了一个有趣的活动——遨游汉字王国。
老师给我们选了几个内容:“猜谜”、“了解汉字起源”、“有趣的联想、笑话”等等。她让我们回家做好准备,然后每组用15分钟演示这些关于汉字的课件。经过几次纠结的选择,我们组最终选择了“有趣的联想和关于汉字的笑话”这个主题。
下课后,我把任务分配给小组的每个成员,我让他们回家在网上搜索信息和图片。最后我仔细筛选了所有资料,做成ppt,课前准备好。
下课铃响的时候,我的心怦怦直跳。虽然我已经不止一次上台演示ppt了,但还是有点紧张。我担心如果我说得不好,我会丢面子,不会给小组抹黑。
我和徐光亚代表我们组走上讲台,“今天我们要讲对联和段子。”我打开ppt,根据课件的内容一页一页的播放讲解。虽然徐光亚是个“跑龙套”的,但我们有默契是因为事先排练过。在我讲解的过程中,他不时向学生提出一些问题,并与他们互动,活跃了课堂气氛。15分钟的课不知不觉结束了,教室里响起了热烈的掌声。我们的演示成功了!
然后,李的填字游戏团队出现在舞台上。他甚至利用自己三寸不烂之舌,用幽默的话语赢得了同学们的掌声。
下课后,老师一遍又一遍地表扬我们。我们都喜欢这种语文课。它不仅锻炼了我们的勇气,提高了我们的语言表达能力,也真正实现了团队的作用。是展示自己,锻炼自己的平台。就像老师说的,希望能有更多人参与。
同学们,你们喜欢这个班吗?