今天,我们要考试了。进了考场,坐好后,我们便开始写卷。写着写着,我就被一道题难住了。我想啊想啊,终于做出来了。我赶快拿起笔,把答案写在了考卷上。做完后,我又赶快检查,检查到了一半,检查出一个错误的,赶紧把它纠正过来。随后,我又检查起来……
铃声响了,我们该交卷了。快到我交卷的时候,我又快速地检查了一遍,确定没有错误了,于是就放心地交了上去。
第二天,我们又要期中考试。昨天的考卷已发下来了,我考了100分,不自觉有了一些得意忘形。像上次一样,我先写了班次、姓名、考号,然后就开始写卷。把考卷写完后,我便检查了一遍。检查后,还有很长时间,觉得无聊,就玩了起来。铃声响了,该收卷了。我马上把卷往前传,交给监考老师
过了一天,我从老师那里得知,期中考试我考了95分,就是因为一道应用题写错了。老师把卷发下来了,我拿着考卷,看着分数,心里想:“真是谦虚使人进步,骄傲使人落后啊!”,这次的教训十分深刻。今后,不管做任何事情,我一定要谦虚谨慎、不骄不躁,一定要引以为戒、脚踏实地,再不能忽上忽下,画“W”字形了。