我和书的故事五年级作文
“读书破万卷,下笔如有神。”这是唐代诗人杜甫写的,我觉得这句话说得一点没错,只要多读书,下笔时就会如有神助。
以前买书只是为了满足我的虚荣心,看到别人买我也买,买下了就是扔在那,看都不看一下。
一直到有一次,在一个偶然间,我走进书店,看见琳琅满目的书,我看呆了,我从中间随便挑了一本书一看是《格林童话》,我看起来,谁知竟入迷了……
从此我便和书结下了不解之缘,只要一有空就往书店跑,而且走着站着都要看,当然作文水平也就突飞猛进了!
有一次,也不知是偶然还是对巧,下课我刚看了一个小故事,上课老师就说:“同学们,你们一定看过许多有趣的故事吧?谁来讲一讲。”我大吃一惊,然后愣了一会才回过神来。“斗志高昂”的举起了手。滔滔不绝地讲出了那个故事,肯定是赢得了一片掌声,我好高兴。
以后我更爱看书了,正像莎士比亚说得:“智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀,聪明里没有书籍就好像生活里没有阳光。”