上课了,老师微笑着对同学们说:“告诉大家一个好消息,今天我要带同学们玩一个游戏。”说完,教室里就炸开了锅:有的同学乐开了花;有的同学高兴得手舞足蹈;还有的同学兴奋地问:“玩什么游戏?”老师神秘兮兮地开始揭晓答案了,她说:“这个游戏的名字叫击鼓传花。”同学们听到这个消息后都问:“真的有鼓和花吗?”只见老师拿出书包,然后把手伸进书包里。有的同学问:“老师,您不会真的把鼓和花拿来了吧?”老师笑而不语,从书包里拿出了个沙包,同学们看到是个沙包,又笑起来。
比赛就要开始了,老师说输的人要给大家表演节目,同学们都很紧张,连空气仿佛也凝结了。“开始!”随着老师一声令下,第一局开始了,同学们开始传“花”。老师开始击“鼓”。“花”在同学们手中传得离我越来越近,我越来越紧张。到了我手里,我赶紧给了下一个同学,提到嗓子眼儿的心,终于落了下去。没过一会儿,只听老师说了声“停”,“花”到了第一个“幸运儿”手中。同学们都回头看那个幸运儿。看到传到了别人手中,同学们都激动地鼓起了掌。那个“幸运儿”却还没反应过来。接着,第二局开始了,“花”接着往下传。在传的过程中,同学们看到“花”传到自己手中,就赶紧扔给下一个人。“花”像个定时炸弹,还在传着。“停!”第二个“幸运儿”诞生了。
经过同学们的一阵欢呼后,第三局开始了。“花”马上传到了我的手中,我赶紧给了下一个人,“停!”这次的“幸运儿”竟然是我的邻居,真是太险了!
最后一局老师要换个方法:让一个同学背对着我们,把“花”扔到谁手中,谁就是第四个“幸运儿”。不一会儿第四个“幸运儿”诞生了。这时,我心里悬着的大石头落地了。
下面,四个“幸运儿”要上台表演了。第一个人给我们出了个谜语,经过了好长时间,才有一个同学猜对了。第二个同学给我们讲了个笑话,让同学们开怀大笑。第三个同学也讲了个笑话,同学们笑得前仰后翻。第四个同学给我们出了个谜语,同学们每个人都把手举得高高的,看来这个谜语很简单。
老师宣布下课了,这节课在同学们的欢声笑语中结束了。快乐的时光总是那么短暂!