“喂,让吕行来我们家住吧!”“好”。电话里的声音传到了我的“顺风耳”中,不由心中一阵阵惊喜,但又感觉奇怪,为什么表哥会突然让我去他家呢?
到了舅舅家门口,快步进屋,眼前却出现了一个毛茸茸的“白球”,配上两个水汪汪的大眼睛和四条腿加一尾巴,啊!原来是一只白色的小狗呀!这时我才明白哥哥为什么急着让我来他家住了。
小狗看到我这个不速之客来到它的地盘,就准备朝我汪汪大叫。可还没等它叫出声来,我就把狗粮送到了它的眼前,小狗马上狼吞虎咽起来,那吃样儿,真叫一个投入啊!谁知道,刚吃完它就开始大便了。哎呀!看来我不得不给小狗当保姆了。
小狗屎也拉了尿也尿了,便开始打瞌睡了。在小狗睡觉的时候,我快速把它的屎和尿给处理掉了,还要给它泡了狗粮……
晚上,累了大半天的我终于可以休息了,躺在床上不一会儿就睡着了。“汪汪汪……”刚刚进入梦乡的我被阵阵狗叫声给吵醒了,低头向床边一看,“妈呀!”你这小狗崽子,看你做的好事,我的拖鞋上竟然有一坨小狗的便便。这时小狗却看了看我,又看了看拖鞋上的便便,还不知羞汪汪汪地叫了起来。
虽然我要给小狗做“保姆”非常累,但是也享受到了它给我带来的快乐。