童年,总以为你很慢。当我慢下脚步等你时,你又是这么快。
上初中了,童年以回不去了吧。常想,如果童年能永远停下脚步等我该多好……
明媚的阳光洒在树叶间,稀稀疏疏的光影在树枝上跳动。像一个个活泼的小精灵,站在树下,背靠着这棵大树。闭上双眼,回忆起漂在心里的漂流瓶。
埋在书本中的我,不禁抬头望天空,已经是晚上了。淡淡的月光洒在我的书本上。屋中只有一盏小小的台灯闪着光。唉,饿了。去吃饭吧。
呵~真热闹。大概好久都没这样了吧。
“琳琳,我们是一辈子的朋友。”一个小女孩伸出了一根手指,“拉勾勾,拉勾上吊……”愣住,望缀满星星的天空,好美。
“佳,我们是好朋友是不是。呜呜。”小时的瑞总是喜欢拉住我,问这些问题。紧皱眉头“是的是的。”想想如今,呵,还能回去吗。
“佳,是你吗?”一个熟悉的声音打破了我心中的玻璃瓶。转过头,闭上双眼,深呼吸,一定会是她吗?睁开眼睛,一个熟悉的脸庞映入眼帘。是你吗?瑞。我们几年不见了,三年?四年?亦或是五年?
看着如今爱哭的胆小鬼,我的心竟有一丝淡淡的忧伤。“瑞,好巧,回来几天了?”“佳,我……”我轻抿嘴唇“没吃吧,一起。”嗯,瑞轻点头。推开餐厅门。选了个位置坐下。对老板笑笑“一碗炒面。”瑞轻点头“一样。”
有些不自然的撇过脸,望向此刻的天空。好亮好美。“佳,你还记得吗?我们刚认识的时候。”我打开窗户,闭上双眼“记得。”
七年前。
“亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞……”我趴在阳台上,望着天空低吟着。“哎呀,痛死我了。”一个巨大的声响打破了这宁静的夜晚。“你没事吧!”我低头看着,有些着急。“没事的,我骨头硬,摔不坏的。”“噗嗤。你叫什么名字?我叫xx,你可以叫我佳儿。”“你好,我叫xx,你可以叫我瑞。”四目相对,我这才看清女孩的样貌。鹅蛋脸,秀气的眉毛,长长的睫毛,水灵灵的大眼睛。那是我第一次见她。也是第一个交的朋友。
……
上菜了,“我去付钱。”“咋们姐妹一场,我来付。”瑞比我更块,付了钱。这应该就是我们之间的默契吧。
我寻寻觅觅找到的是由碎片构成的玻璃瓶,虽不够完美,但它是我最为宝贵的东西。
好想说一句“好久不见,友谊的玻璃瓶。”