大自然是一位绝妙的魔法师,他创造了一年四季,春天鲜艳的百花,夏天枝繁叶茂的大树,秋天秀田枫树的果实,冬天洁白的雪花大自然将我们的世界装饰的多姿多彩,你最喜欢哪一个季节呢?在这一年四季中,我对每一个季节都格外喜欢。因为,正是有着一年四季的轮回,我们的生活才格外多彩。
春天,充满着生气,遍地的野草,幽伏在地上,在每平方尺的绿色中,总有少女们的嘴唇似得不知名的小花点缀着,似乎她们的风姿与面貌有些特殊。嫩绿的麦苗,受了微风的吹拂显出婀娜窈窕的姿态,妩媚地谈笑。小溪里的水也被晨风微荡着,起了细微的涟漪。高出地面的土堆,遍身装饰着野花和小草。四月中的细雨,忽晴忽落,把空气洗的怪清凉的。嫩树叶儿依然还是那么娇小,可是处处有些绿意。含羞的春阳轻轻的,从薄云里探出一些柔和的光线:地上的人影、树影都是很微淡的。野桃花开得很早,淡淡的粉色在风雨里摆动,好像媚弱的小村姑,打扮得简单而秀美。
夏天,风儿带着微微的暖意吹着,时时送来布谷鸟的叫声,他在告诉我们:春已归去。初夏时节,各色野花都开了,红的、粉的、紫的、黄的,像绣在一块大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛勤的飞来飞去。夏日的晴空是灿烂的,天是那样蓝,日光是那样的强烈,天上地下处于一片耀眼的光明之中。一年中,数夏天的太阳最勤劳,一大早就起床了。清晨五六点就已经成晨光熹微,晚上六七点钟,眼看月亮就要把它排挤掉了,可勤劳的太阳还逗留着,迟迟不肯下班。
秋天,带着落叶的声音来了。秋夜,天高露浓,一弯月牙在西南天边静静挂着,清冷的月光洒向大地,是那么幽暗,银河的繁星却越发灿烂起来。茂密无边的高粱、玉米、谷子地里,此起彼伏地响着秋虫的歌声,蝈蝈也偶然加上几声伴奏,吹地翁像断断续续吹着寒茄。柳树在路旁静静地垂着枝条,荫影罩着蜿蜒的野草丛丛的小路。秋天的黄昏总是来得很快,还没等山野上被日光蒸发起的水气消散,太阳就落进了西山。于是,山谷中的秋风带着这微微的凉意,驱赶着浓重的雾气,向山下游荡着;而山峰的阴影,更快地倒压在村庄上,阴影越来越浓,渐渐和夜色混为一体,但不久,又被月亮烛成银灰色了。
冬天,雪越来越白,越来越亮,瞧着它,眼睛感到刺痛。橘红、淡红的朝霞在空中升起,扩散开来,越来越高,越来越亮;在地平线上,透过灰云,甚至可以看见一轮红日;天空变得越来越亮,越来越蓝了。附近的大路上,脚印随处可见,显出淡淡的黄色;道路坑坑洼洼;在严寒的浓厚空气中可以感觉到一种愉快的轻松和凉意。极目望去,田野上到处都是白色的重重叠叠、轮廓分明的积雪。有些地方还有灰色的雪堆,雪堆周围急促地飞舞着细小的干雪粉。附近一带的房屋和园林,都沉浸在耀眼的光亮和淡蓝的阴影里,一切都那么雪白、松软和洁净。万里无云的淡蓝天空,笼罩着大地,成千上万的雪花,在天空中飘舞嬉戏。
正是一年四季的变换,我的生活才如此多姿多彩。每一个季节都有不同的感受。我爱每个季节,也珍惜生活中的每一分钟!