娱乐,是每个儿童不可缺少的,说到娱乐,我就想起那些陪我度过欢乐时光的伙伴。而我的一个表妹就是我的一个好伙伴,有表妹这个活宝陪着我一起娱乐,一起游戏,我又怎么会感到孤单呢?可话又说回来,表妹第一次来,我就因为她而吃醋了。
有一天早上,在婆婆家,我与表妹相会了,表妹跟我说她要来我家玩一天,我异常兴奋。同时也很惊奇,兴奋的是表妹终于能来我家玩了,而且还是玩一整天。惊奇的是表妹从来没提过要来我家,怎么今天突然提起要来我家呢。算了,先不管,她能来我就已经很满足了。
这时,妈妈走过来笑着说:“走吧,我们该回家了,表妹也来。”我高兴地拉着表妹的手一起回家。
可接下来的一整天却让我难受。当我在与表妹下游戏棋时,爸爸都帮着表妹说话:“嘿,这步走得好!”“嗨,这盘你肯定赢”
这时,表妹不小心走错了一步,我立刻抓住机会说道:“根据这种游戏棋的规定,走错者一律算输。”爸爸立刻反驳道:“哪有这种破规定,不算,不算,从来。”
我听了,心里酸溜溜的,想:“爸爸怎么总向着表妹。”
下午,我看见妈妈手把手教表妹玩电脑,却毫不理会坐在一旁的的我,还时不时跟我说:“你看表妹学得多好,进步多快,态度多认真比你好多了。”
我不高兴地想:“让她跟我比,差得远了。”
晚上,表妹走了,我仍然在吃醋。并把我的想法告诉了妈妈和爸爸,妈妈听了笑着说:“傻孩子,妈妈每天都对你好的很,而表妹偶尔来一两次,我对她好一点都不行吗?你的肚量也太小了吧。”
爸爸也说:“是啊是啊。”我想了想,觉得妈妈和爸爸说的对,毕竟我是妈妈和爸爸的孩子,平时妈妈爸爸对我最好,表妹是妈妈的妹妹的女儿,她又很少来,所以妈妈和爸爸当然要对她好啦。
想到这里,我不吃醋了。