大家好!认识我吗?我可是大名鼎鼎、闻名天下的世界上最大的动物——鲸。
目前我是家庭中最大的一头鲸,我长33。58米,体重有170吨,大概有两千多头重75公斤的人那么重,我的一条舌头就有五十多头大肥猪那么重,我张开嘴,几个人在里面跳芭蕾还很宽敞。
别看我们生活在海里,可我们不属于鱼类,记住哦,我们是哺乳动物。以前我的祖先和牛羊可是老朋友,也生活在陆地上,可过了很长很长的年代,我们慢慢失去了前肢和尾巴,所以就来到了浅水地带,后来适应了海洋的生活。但我们必须定时上来呼吸,不然会被憋死。
我们的种类可多了,总地来说可以分为两大类:一类没有牙齿,被称为须鲸;还有一类牙齿锋利,叫齿鲸。
我们长这么大,都吃什么呢?须鲸主要吃小虾和小鱼。它们边游边张着嘴,把海水和食物一齐吸进嘴里,它们可不笨,会把咸咸的海水滤出来,再把小鱼小虾吞进肚子。我呢,一般都吃那些海兽和大鱼。遇到食物后一口咬下,锋利的牙齿就会咬得它们疼痛难忍,这时就可以享用一顿美餐了!
吃完美食,我们会围在一起睡觉,有些人会问,睡觉还要围在一起,这么大的个头怕什么?这你们就不知道了,我们以头为中心,为了保护孩子,也为了安全。
我们是胎生,幼鲸靠吃母乳长大,这些特点更说明了我们是哺乳动物。我们的寿命很长,一般可以活到几十年到一百年,但现在人类危害我们,使我们变的越来越少。
听了我的自述,大家一定会对我们有更深的了解,欢迎你们到海洋来做客!