天下午上自习课,班里十分安静,好像连一根针掉在地上的声音都能听见。突然,张老师说:“今天,我们实行换作业本的方法写作业”。同学们在下面窃窃私语。
老师先指定几个同学在一组,比如:王浩岩和成琪然一组,让王浩岩学习成琪然的准确率。岑宇凯和谢依含一组,让岑宇凯学习谢依含的书写……其它同学自己找伙伴。于是,我便找了何一非换了作业本。
回到座位,我就准备开始写。刚开始时,我有点害怕,心里想:要是写的不好怎么办,我一直犹豫着。“别的同学都可以好好的写,我相信,我一定也可以写好。” 我又这样想。于是,我开始下笔了,我小心翼翼地写着,一直到最后一题。在做题中,如果有横、竖线我一定要用尺子比着画,因为我生怕写不直。我在作业的最后 还写了一句话:虽然下笔很困难,但是我一定可以写好,争取作业还得一百分。
第二天,我把作业交了,心里一直想着想着……下午,张老师把作业判完了,她见到我们俩,第一句话就是:“你和何一非作业真好!”同时也在全班表扬了我们。我十分开心。
一下课,我就跑过去对张老师说:“不是我们写的好,是您采取的这种换作业写的方法好。这种方法既能让我们学习对方的优点,又可以改正自己的不足,真是两全其美啊!”
就这样,张老师得到了同学们的好评,我也从张老师有新意的教学中受到了教育,她真不愧是全国的优秀教师!