她就是——乔娜简格兰杰。
老巫师摇身一变,变成了一个化着妆,穿着可笑装束的小丑,果然,乔娜直直地向他走来。乔娜来到了他面前,小丑停下表演,问她:“乔娜,你想不想去一个让你好奇,开心的地方呢?”乔娜犹豫了,“这……这……真的吗?”“当然了!”“好吧,我去!”小丑拉起她的手,念出咒语:“阿布达,阿瓦达,格希不里亚。”转眼,乔娜被送入了牢房。小丑也变回了老巫师。
老巫师那凶狠的目光盯在了小男孩乔治波利身上,他是一个富有同情心的男孩。老巫师邪恶地一笑,变成了一位残疾的老爷爷,一边向乔治走去,一边呻吟,乔治非常同情他,抽泣起来,老爷爷慢慢地说:“乔治…….咳…….你想不…….咳咳…….想去一个美好的,没有……任何坏事的地方?”“当……当然了。”乔治哭着回答:“我……做梦都想去呢。”“爷爷带你去好吗?”乔治点了点头。他邪笑了一下,和小男孩一起来到牢房,邪笑着为孩子们讲述了他那“伟大”的计划。孩子们惊呼着,老巫师邪笑着出去了。
乔娜止住了哭声,对着大哭不止的乔治说:“如果他要把药水灌下了,我们一定不要喝,我在书上看见过,像他这样的巫师,最害怕人的坚强与勇敢,我们一定要坚强!”乔治止住了哭:“好,我一定会的。”
老巫师走了进来,手中拿着一瓶黑紫色的液体,一打开塞子,一股醉人的葡萄香诱惑着他们,乔治迷在其中,乔娜心中着急,猛得扭了乔治的胳膊,大叫:“屏住呼吸。”乔治醒过来,忙屏住了呼吸。
三十秒后,老巫师大叫一声,光从各处透过来,变成了一只乐于助人的鸟,这是魔法国王对他的惩罚,直至做完一千件好事后才可以变成人,一个正常的人。当然,乔娜与乔治也回到了家,记忆也被消除了。
这难道不是一个完美的结局吗?