“ 中国梦”是民族复兴之梦,是强国梦。大人们可以直接为实现“中国梦”做出努力,我们小学生能做些什么呢?
践行“中国梦”从我做起
从现在开始我们就要树立起为“中国梦”添砖加瓦的志向,我们在学习上一定要一丝不苟、专心致志,不能三心二意,在学习的时候认认真真的学,在玩的时候尽情地玩。在愉快中成长为一个知识丰富、多才多艺的人。
践行“中国梦”从我做起,我将从“中国梦的一个小细胞——自己的梦想”开始做起。我的梦想是成为一名老师,长大可以好好教育学生。我要给学生营造一个良好的学习氛围,让他们能在愉快、轻松的氛围中学习知识,我要根据他们不同的情况因材施教,使他们的长处都能发挥出来。他们会成长为一名和我一样的老师,一名救死扶伤的医生,一名飞向宇宙的宇航员,一名守护边疆的“飞将”,将来在各个领域成为优秀的人才,为实现中国复兴之梦作出自己的贡献。
从现在开始,我将在每天认真听老师讲课,认真完成作业,闲暇时看看课外读物,丰富知识,同时经常走出家门,在社会中开展实践活动,丰富自己的阅历,提升自己的行动能力,为使自己能在将来成为一个高素质的老师打下基础。也为实现“中国梦”而作出自己努力。