我的幸福五年级作文600字
“砰”,门被我沉重的关上了,我只想让她闭上嘴,好好享受这份得来不易的安静。
一个人走在路上。风有多大,路有多远,我不知道。但是我知道,自从我长大以来,生活中总是有一个人跟我是我的妈妈。我已经数不清这是第几次了。只记得每次吵过之后,总有一份凄凉属于我。
这次跟妈妈吵架的原因,主要是因为考试。家家都有本难念的经。我们家的这本经,就是我的成绩。对于这件事,妈妈一直放心不下,最后竟然到了“督学”的地步。我实在是忍受不了对于眼前这一活生生的人却要把她当空气的感受。为什么妈妈就不能信任我能够按照自己的方式去走。忍无可忍,又发起了一次“冲锋战”。于是,就到了离家出走的地步。
我喜欢我的方式,我按我的方式去走,可是妈妈硬要我按照他的路线去学习;我喜欢英语,但是我读英语不是为了学习,妈妈却要我把成绩体现在分数上;我喜欢我的业余生活,但妈妈却说兴趣不能当饭吃,学习才是主要的。
明明是一条朝前走的大路,却被拆成两条。仰望天空,繁星点点,我不知道我该走哪条。
狂风习习,我裹紧了衣服,回头眺望这莫大城市,心中有少许悲凉。
可是,我还是忘记了很多,忘记了时间,忘记了回家的路。忘记了刚学写字那会是谁被我弄的满手墨水,却一声不响的一遍遍教我;忘记了刚入学时,是谁在教师和校长之间来回奔波,瘦了一大圈;忘记了是谁在我生病时,彻夜陪我,哄我入睡。
是你,是你,妈妈。
是你,让我长出脊椎和坚强,形成大脑和思维,结出心脏和勇敢。你对我的好,我却感受不到。知道现在,我才感觉到爱的存在,在我身边一次又一次的上演。
只因——你是我的幸福。