我的幸福五年级作文600字
优美的音乐缓缓而来,我蹦跳着走出校园,落日红得发烫、刺眼,可那天边的云儿被映的有了几分诗意。
飞快的跑过喧哗的街道,在一个小港子中见到了妈妈,当时只是刚上小学,所以对这学校感到陌生、害怕。每天都盼着赶紧回家,见到母亲。
“妈,今天吃什么啊?”我对母亲说,“今天吃你最爱的土豆丝。”这就是我一天中最幸福的时刻。
母亲每天都会如约来接我,坐着那个自行车。
渐渐的,从几十的幼稚变为青春期的成熟,依然不在与小时候一样了。母亲也不骑那辆饱经风霜、陪了她半辈子的自行车,说是为了让孩子有些体面。
依旧放了学,走向与母亲约好的街道。还是那熟悉的落阳,天被染得发红,余晖在云缝间穿过,照到了我,映下了深逐的影子。
“妈!”我喊道,见母亲身旁的那辆自行车。母亲轻抚着车把儿,光将她照得有些发昏。
母亲向我招手,我跑过去将包放在上面绣的筐里,母亲只是看着我,过了半响说了一句:“真像小时候啊!”便上了车,出发了。
我坐在后面,看着母亲,她的发丝间有着部分看不清的白丝,迎着风,显得苍老。
我学起儿时那样,身子斜着看影子做古怪的动作。车速很慢,母亲似乎很吃力,汗顺着脸颊流下。母亲的影子显很无力,身子时不时的往前倾斜,那苍老、无力的身影,证明了母亲与原来不同。我始终不愿意承认母亲老了,可那岁月刻下的皱纹却又让我心痛。
母亲骑的很慢,我主动与母亲说起了笑话,不再仔细想,毕竟这可是我感到幸福的时刻啊!