我的幸福五年级作文600字
一天放学后,我兴奋地回到家,高兴地对父母说:“今天天气真好。我们为什么不放风筝?”我的父母见到我非常高兴,他们和我一起漫步到广场。我看见许多人在广场的天空中放风筝。这些五颜六色的风筝在白云和鸟儿的陪伴下翩翩起舞。他们是多么自由快乐啊!然而,自由飞翔的风筝似乎觉得自己不够自由和快乐。它要想挣脱飞主人的束缚,就突发奇想,摆脱牵线搭桥,尝试飞得更高更远。但是,我万万没有想到的是,虽然它似乎摆脱了枷锁,得到了“彻底的解放”,但并没有持续多久,于是他重重地摔在了对面的大街上,失去了自己真正的自由和快乐,再也飞不到蓝天。
看到这里,我不禁想起了自己的学习。在我们的学习中,我们就像老师和父母放的风筝。他们用线引领我们,指引我们,仿佛我们被限制,失去了自由。其实他们这样做是为了让我们飞得更高更远,让我们长大后成为国家的栋梁。所以,学校对老师的严格管教,家里对家长的严格约束,都不是引领我们的风筝线。而我们不就是那个渴望自由和幸福的风筝吗?但是,有人说,我们的老师整天把我们关在校园里,回到家,父母就把我们关在门外。连周六周日都要送去学校补习,一点自由都没有。这不是很不幸的童年吗?但是我想说,即使我们减少了自由玩耍的时间,我们实际上也会为我们未来的健康成长获得更多的快乐。
因此,面对未来艰巨的学习任务,我们应该有勇气克服各种困难,树立正确的世界观和人生观,愿意接受老师的管教和家长的监督,让我们在他们的指导和关怀下茁壮成长。当我们学到一些东西时,我们会深深地感到,虽然我们失去了一些自由,但我们收获了硕果累累的秋天。
看着风筝在天空中自由飞翔,感觉自己其实很幸福。