我的幸福五年级作文600字
阅读,是一只小船,在我飘荡于知识的海洋;阅读,是一把钥匙,为我打开知识的大门;阅读,是一个工人,为我攀上知识的高峰垫上落脚点;阅读,是一位老教师,教我为人处世,教我如何生存……书是我的良师益友,书房便是书的世界,一有时间,我就在这个书的世界里拜访我的良师益友,和他们攀谈聊天。每当这时,我就感到非常幸福!
当我看三国演义时,赵云带我大战长坂坡;让我看水浒传时,宋江带我三打祝家庄;当我看西游记时,孙悟空带我三借芭蕉扇;当我看红楼梦时,薛宝钗带我放大雁风筝;当我看鲁滨逊漂流记时,鲁滨逊带我荒岛求生;当我看青铜葵花时,青铜带我去卖芦花鞋……那鲜活的人物,生动的情节,让我每次看书都感觉在看电影,画面一幕幕浮现在我的脑海中。
前两天,学校开展公益捐书活动。我毫不犹豫地把我最喜欢的书籍捐赠了出去。并不是我现在不喜欢它们了,而是因为我看书时会感到很幸福。希望收到我的书的小朋友,再看这些书时也能看到幸福。
以前因为太爱看书,常常挨打。例如,在洗澡前偷偷看书,洗澡水都凉了,我还盯着书哈哈大笑,不用说,当然是挨打了;在学校时,下课看书看得不尽兴,上课了还把书偷偷拿出来看,结果书被老师撕了,人也被家长揍了;晚上睡觉时拿着手电筒躲在被窝里偷偷看书,第二天上课的时候无精打采,甚至还倒在书桌上睡着了,结果当然是和老师的小竹条来了几下“亲密接触”……因为看书,我收获的糗事数不胜数。但我对阅读还是情有独钟,毕竟,阅读,能给我幸福!