我的幸福五年级作文600字
有人认为,在你饥饿的时候,有人请你大吃一顿是幸福的,有人认为,在你摔倒的时候,有人扶你起来是幸福的,还有人认为,辛苦的工作后睡个大觉是幸福的。我的幸福可和你不一样,我的幸福,有很多很多。
在学校那天,我们在班上打扫卫生,我和同学们不厌其烦地将垃圾扔进垃圾桶,看着教室在我们帮助下变的干干净净,我和同学是幸福的。课间,大家围在一起踢足球,女生们像打了鸡血似的喊“加油”,突然,一位同学摔倒了,膝盖磕破了,坐在地上哇哇大哭,大家吓了一跳,决定把它背到医务室,这种团结友爱、互助的精神,我觉得是幸福的。教师节那一天,我和大家做了一些贺卡送给我们敬爱的老师,表示对老师多年来辛苦耕耘、无声润物的谢意。看到老师脸上泛起的一丝微笑,此时此刻的我是幸福的。
在家里,爸爸妈妈不在家,家里还有一堆脏衣服,怎么办?想了想开始洗起衣服来,能为爸爸妈妈分担解忧,想象被表扬的场景,我的心是幸福的。为了早餐丰富,我学着妈妈煎饼,没想到,第一次就超越妈妈,大家都夸好吃,哈哈,这种成功的喜悦也是幸福的。考试的前一天,我在家里复习,爸爸妈妈从百忙中抽出时间过来帮忙我,教我这个词是什么意思,那个字应怎么写,这种关爱,此时我觉得很幸福。
其实我的幸福很简单,一个鼓励、一个微笑、一份关爱、一份成功。虽然它看不见、摸不着,只要你用心品味它无处不在,就像夏天的阵阵的微风,沁人心脾,那种感觉不是言语可以表达的,用心去体会吧!在哪都能感受得到。