我的幸福五年级作文600字
自从我戴上红领巾,成为少先队员后,我经常帮助别人,因此我感到很幸福。
有一次,在上图画课的时候,我同桌忘记带了水彩笔。他发现我有水彩笔,于是他就气势汹汹地说:“把你的水彩笔借给我!”我想了想,就借给了他,他就是连感谢的话也不说一句,但我还是感到很幸福。有一次,妈妈没空,她把我送到外婆家里。到了外婆家后,后来我知道外婆很忙,就主动帮助外婆做力所能及的事。先帮外婆切南瓜,把南瓜切地整整齐齐、漂漂亮亮的。然后我又帮外婆剥花生米。我一个一个地剥,细心地挑选,把那些坏的花生米都扔掉,把好的都装进一个盆子里。经过我的努力,终于大功告成,把所有的花生都剥好了。虽然手都痛了,但我一样感很幸福。有一次,在班里面,我们组里的组长忘了做作业,于是他找我帮他在老师的面前说一次谎,结果我不同意,他就骂我是个胆小鬼,但我不介意,后来经过老师的批评、同学们的劝告,组长就向我道歉,他说:“上一次真对不起,自己没完成作业还让你替我屁护,希望你能谅解。”说着,他的脸红了。看见他那样子,我就对他说:“没关系,那件事我早已不介意。”他听了我的话,立刻笑逐颜开,连忙对我说:“谢谢,谢谢!”他那脸上慢慢地绽开了笑容,那是喜悦的笑、激动的笑、会心的笑。我也很高兴,能得到同学的谅解,我感到很幸福。我现在才知道,原来帮助别人也能得到幸福。
从今以后,我决心要做一个优秀的少先队员,这样才对得起爸爸妈妈,对得起老师,对得起祖国,自己也会幸福。